Авторизация
 
  • 11:19 – Нелли Ермолаева старается быть полезной для своих подписчиков 
  • 11:18 – Татьяна Графова и Полина Лобанова больше не подруги 
  • 11:18 – Ольга Ветер стала жертвой мошенников 
  • 11:09 – Тимуру Мирошниченко нашли бородатую невесту 


Прогноз погоды на сентябрь 2017 года для Москвы и всей России

Сентябрь по календарным данным является первым осенним месяцем. В начале этого периода чаще всего наблюдается относительная прохлада, именно она подготавливает людей к скорому приходу уверенной осени. Чуть ближе к середине сентября в природу возвращаются все признаки летнего сезона, такой период месяца в народе назван «бабьим летом». А вот после того, как «бабье лето» покидает природу, настает период промозглой осени и сентябрьских холодов. Какой все же ожидается стать в сентябре 2017 года погода? Какие максимально точные прогнозы приготовили нам синоптики? И, чем могут порадовать народные популярные приметы?

Народные поверья о сентябрьской погоде

Народные мудрости называются именно так потому, как их придумали наши предки. При помощи многолетних наблюдений и анализирования природных режимов создавались предельно-точные приметы и прогнозы, которые в настоящей современности позволяют узнать погоду на определенный промежуток во времени.
Какая будет погода в сентябре 2017 года в России, если судить об этом по мудростям из народа?
  • ​ 3 числа в народе отмечается день Фадея. Народная примета гласит, если в такой период на улице наблюдается теплая и ясная погода, то приятное и золотое время этого года с аналогичными признаками продлится еще 4 недели.
  • ​ 8 числа в сентябре почитается Наталья-Овсяница. Утренняя холодная и морозная погода в этот период указывает на пришествие ранней и студеной зимы.
  • ​ 11 числа у православных почитается Иоанн Креститель. Если в этот осенний момент увидеть улетающих на юг пташек, то можно смело ждать наступления ранней и очень морозной зимы.
  • ​ 13 сентября в популярном народном календаре праздников почитается Куприян. Чаще всего в этот период в природе наблюдается приветливая и теплая погода, ведь на Куприяна принято начинать сбор корнеплодов и продолжать активное выкапывание картошки.
  • ​ 19 числа отмечают именины все мужчины с именем Михаил. В этот период рекомендовано понаблюдать за листопадом, если листья ложатся вразнобой, зимняя пора станет умеренно-морозной. В том же варианте, когда листья на земле лежат тыльной стороной, зимушка будет суровой, а вот красивый листопад, когда листья на земле лежать верхней стороной указывает на предельно-теплую зимнюю пору.
  • ​ После 26-ого сентябрьского числа в природе начинают активным образом показываться первые заморозки, при этом, ждать возвращения тепла уже бессмысленно, люди приготавливаются к холодам и сильным ветрам.
  • ​ С 28-ого сентября все домашние животные начинают ждать скорых морозов, все это можно распознать по нахохлившимся гусям и курам.
Конечно по народным мудростям и приметам можно рассказать лишь предварительный прогноз погоды на сентябрь 2017 года для Москвы и всей России, а вот максимально точные прогнозы все же указывают профессионалы-синоптики.

Погода в сентябре по России и в Москве

Большинство синоптиков уверяют, что погода в России и Москве в сентябре 2017 г. способна быть примерно точно такой же, какой она была и в осеннем периоде прошлого года. Это означает, что в начальном осеннем периоде планомерно будет сочетаться и теплая, солнечная погода, и обилие прохладных дождей, и присутствие ранних заморозков.
  • ​ Самые первые даты сентябрьского месяца, как и обычно, станут дождливыми, а также умеренно-прохладными. Во всяком случае, ученикам на праздник знаний, который встречается 1 сентября, придется идти под зонтом. В этот же торжественный период температурные отметки воздуха вполне могут резко понизиться до черточки в 15 прохладных градусов. Стоит отметить, что в южных местностях в начале этого осеннего месяца продолжается власть «бархатного сезона», здесь средние температурные отметки зашкаливают за двадцатиградусные пределы. Если же касаться Северных городов, то местные жители уже могут доставать свои теплые одежды и ждать наступления снегопадов и проявления минусовых температур.
  • ​ Прохладная пора в сентябре продлится до 5-ого числа. После указанной даты в природе намечается незначительное потепление, средние режимы на столбиках термометра повысятся на примерно 5-7 градусов. На югах же, наоборот, намечается немного прохладное время, когда в обилие будут частые дожди и нередко — ливни.

  • ​ Как уверяет календарь погоды на сентябрь 2017 в России, предположительно после 8-ого осеннего числа россиянам можно ждать пришествие «бабьего лета». Эта уникально-красивая и всеми любимая пора продлится примерно 10 суток, а после этого, настоящая дождливая осень уже вступит в свои законные права. Чем популярно «бабье лето»? Конечно же, своим теплом и уютом. Нередко в такие дни отметки на уличном термометре достигнут предела в 30 жарко-знойных градусов, чему очень рады и люди, и сама природа. Несмотря на то неоспоримое обстоятельство, что днем «бабье лето» радует всех теплом и своей приветливостью, ночное время суток продолжает оставаться прохладным, в «золотом» сентябре уже нет смысла ждать возвращения постоянного тепла, которое радует душу людей круглые сутки. Примерно до 18 числа вероятность выпадения значительных осадков мала. Конечно, дождь будет показывать свою силу и поливать землю, но превышения средних норм выпадения осадков можно не ждать.
  •  В завершении осеннего месяца погода подготовила россиянам немало сюрпризов. К примеру, центральным регионам огромной России можно подготовиться к резкому наступлению дождливой осени, после указанной выше даты в центре России осадки ожидаются выше нормы. Многие туристы и путешественники мечтают посетить Российское государство в период правления «золотой осени», поэтому возникает резонный вопрос, какой будет погода в Москве в сентябре 2017 года? По предположительным прогнозам профессиональных синоптиков, самым лучшим временем сентября уверенно станет период до 15-ого числа, именно в этот самый момент позволяется понаблюдать все великолепие и приветливость природы. Ну а после указанной сентябрьской даты в российской столице повышается вероятность резкого понижения температурных пределов, к окончанию же месяца можно будет на столбике уличного термометра увидеть и нулевые режимы. Необходимо напомнить гостям столицы, а также и местным жителям, что переменчивая сентябрьская погода очень опасна, резкие перепады температурных режимов негативно сказываются на общем физическом здоровье метеозависимых людей, а сильные ветра и частые прохладные дожди часто способствуют понижению работоспособности защитных сил и развитию простудных процессов у человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208298-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%