Авторизация
 
  • 02:09 – Павел Иванов проходит в 4 этап проекта "Голос" 
  • 02:09 – В Геленджике разыскивается 15-летняя школьница 
  • 02:09 – Актер Дмитрий Дюжев опроверг сообщения о своей смерти 
  • 02:09 – Ксению Бородину увольняют с телепроекта "Сплетницы" 


Евровидение: победители на час?


Победитель Евровидения-2009 Александр Рыбак
фото: Universal Music



Уже очень скоро в Киеве разгорится борьба за первое место на международном музыкальном конкурсе Евровидение-2017. Все его участники рассчитывают на то, что победа кардинально изменит их жизнь. Но надежды оправдываются далеко не у всех.

Lena тренирует детей



Для немецкой певицы Лены Майер-Ландрут (сценическое имя — Lena) победа на Евровидении-2010 стала самой значимой в ее карьере. Поначалу казалось, что пробил звездный час девушки: альбом «My Cassette PlayerW разошелся в Германии тиражом более 500 тыс. экземпляров. Чтобы закрепить собственный успех и успех страны, Лене доверили представлять свою страну на песенном конкурсе и на следующий год.

Увы, она заняла только 10-е место. После этого интерес к ее творчеству резко упал (второго альбома, «Good News», было продано всего лишь 200 тыс. копий), и карьера пошла на спад. Сейчас рекламные контракты и участие в немецком варианте талант-шоу «Голос. Дети» в качестве звездного тренера приносят ей больше денег, чем выступления.



Мария Шерифович не продается



Победа Марии почти ни у кого не вызвала вопросов — немногие участники Евровидения-2007 могли бы составить конкуренцию сербской исполнительнице по части вокала. А ее «Molitva» стала практически гимном свободной страны. После конкурса певица ударилась в политику: участвовала в предвыборной президентской кампании и яростно поддерживала националистов. Но от вокальной карьеры не отказалась — выпустила три альбома и продолжила давать концерты.

Однако спустя пару лет и то и другое перестало пользоваться спросом — диски расходились все хуже и хуже, а вместо четырехтысячной аудитории (как было сразу после Евровидения) ее приветствовала в клубах кучка фанатов. Некоторые концерты и вовсе пришлось отменить — билеты не раскупались. Интерес к своей персоне Шерифович смогла подогреть в 2013-м признанием в нетрадиционной ориентации (хотя в ее романтических предпочтениях и раньше никто не сомневался), однако популярности это не прибавило.



Александр Рыбак дает уроки



После Евровидения-2009 его песня «Fairytale» не звучала разве что из утюга. Ее слушали все и везде, а самого Александра Рыбака буквально разрывали на части — парень был самым желанным гостем на всех популярных ток-шоу, концертах и закрытых мероприятиях. Певец стал настолько востребованным и так отдавался работе, что однажды просто сдали нервы. На съемках музыкальной программы «Лото в Лисеберге» на одном из шведских телеканалов он разбил свою скрипку стоимостью в несколько тысяч долларов и ушел со съемочной площадки.

Со временем страсти поутихли, но по сравнению с большинством победителей Евровидения его судьба складывается намного успешнее. Рыбак по-прежнему выступает. Кроме того, дает мастер-классы игры на скрипке по всей Европе — в том числе и в родной Беларуси. О его популярности свидетельствуют 330 тыс. подписчиков на YouTube и 860 тыс. – в Facebook. А клип «Котик», снятый в 2015 году, набрал на YouTube 58 млн просмотров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208274-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%