Авторизация
 
  • 04:46 – Эммануэль Макрон назвал имена новых членов правительства Франции 
  • 04:45 – В России упали продажи автомобилей премиум-класса 
  • 04:44 – В Тольятти в столкновении Lada Priora с трактором человеку оторвало ногу 
  • 04:43 – В ТЦ «Мега» в Ленобласти с трехметровой горки упал 3-летний ребенок 


К чему приводит ежедневное употребление рыбы: поражающая проверка пользы омега-3


К чему приводит ежедневное употребление рыбы: поражающая проверка пользы омега-3

дним из продуктов, обладающих множеством преимуществ, является рыба, являющаяся источником омега-3 жирных кислот . И это также еда, которую автор бестселлеров и заядлый рыбак Пол Гринберг решил есть каждый день в течение года и даже заснял этот процесс для нового документального фильма Frontline «Рыба на моей тарелке» («The Fish on My Plate»), который дебютировал на днях, передает JoInfo.ua со ссылкой на fishki.net.



К чему приводит ежедневное употребление рыбы: поражающая проверка пользы омега-3

Каждый любитель здоровой пищи знаком с обещанными преимуществами омега-3 жирных кислот, которых особенно много в рыбе — вроде снижения артериального давления и предотвращения инсульта, информирует наш журналист Амалия Червинчук.



К чему приводит ежедневное употребление рыбы: поражающая проверка пользы омега-3

Тем не менее, несмотря на то, что нет достаточных доказательств, подтверждающих эти утверждения, их было достаточно для того, чтобы в 2012 году 18,8 миллиона человек приняли добавки рыбьего жира омега-3. А более недавнее исследование, проведенное в 2016 году, показало даже, что потребление добавок продолжает расти.


Поэтому, в попытке проверить раз и навсегда, приведёт ли поедание рыбы к чудесным превращениям, Гринберг отправился в приключение, во время которого съел более 700 блюд из морепродуктов в течение одного года.



К чему приводит ежедневное употребление рыбы: поражающая проверка пользы омега-3

Перед тем, как начать новую диету, Гринберг посетил своего врача, чтобы узнать, какие именно у него проблемы со здоровьем, которые могут быть улучшены благодаря регулярному употреблению морепродуктов.


«У меня слегка повышенное кровяное давление. У меня проблемы с холестерином. У меня проблемы с депрессией. У меня проблемы со сном и мне это не нравится, — говорит он в начале нового документального фильма. — Поэтому я начал прислушиваться к мягкому урчанию индустрии омега-3: это все, что они должны исправить».


Во время своего приключения Гринберг обнаружил увлекательные факты о привычках питания жителей Америки и рыбной промышленности, в том числе то, что рыба в среднем совершает путешествие в 8 тысяч километров, прежде чем попасть на вашу тарелку. Однако в конце эксперимента писатель снова вернулся к врачу и узнал, что показатели его здоровья были «практически теми же». Без изменений.


Фактически, единственное отличие заключалось в том, что его кровяное давление немного повысилось — вероятный результат увеличения потребления соли — и произошло увеличение уровня ртути, которая потенциально может нанести вред функции мозга.


И хотя Гринберг утверждает, что чувствует себя лучше, да и другие заметили, что мужчина выглядит превосходно после года с морепродуктами, медицинские результаты, безусловно, не благоприятствуют индустрии омега-3 с бюджетом 30 миллиардов долларов.


Но были и другие преимущества, ведь Гринберг утверждает, что употребление в пищу рыбы намного лучше для окружающей среды, чем употребление любого сухопутного существа.



К чему приводит ежедневное употребление рыбы: поражающая проверка пользы омега-3

В ответ на результаты документального исследования Всемирная организация EPA и DHA Omega-3 сообщила: «Каждый индивидуум отличается и эти клинические показатели — холестерин, кровяное давление и триглицериды — подвержены влиянию многих факторов образа жизни, включая диету, физические упражнения, стресс и т. д.».


Напомним, правильно питаясь сегодня – Вы заботитесь о своем здоровье на многие годы. Поэтому мы предпочитаем покупать качественные продукты, благотворно влияющие на организм и соответствующие основам здорового питания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%