Авторизация
 
  • 01:59 – Юлия Савичева после рождения дочери решила вернуться на сцену 
  • 01:58 – В Башкирии прокурор вместо косули застрелил на охоте судью 
  • 01:58 – Во Франции скончался актер из «Трех мушкетеров» Роберт Ирш 
  • 01:58 – На юго-западе Москвы труп женщины нашли в салоне Toyota Land Cruiser 


Посевной календарь на сентябрь 2017 года

У огородников сейчас наступает пора, когда можно оценить ранее проделанные труды, полюбоваться обилием собранного урожая, а также запланировать на будущее важные работы. Не нужно думать, что с наступлением осеннего периода все работы по саду и огороду благополучно завершены, лунный посевной календарь садовода-огородника на сентябрь 2017 года предельно точно подскажет, что именно сейчас необходимо сделать, чтобы максимально эффективнее подготовиться к предстоящему по весне посевному сезону.

Посевной календарь на сентябрь

  • В начале сентября огородникам необходимо закончить уборку картофеля. Если погода на улице благоприятно-теплая и засушливая, то выкапывание клубней можно продлить включительно до 15-ого числа. То же самое обстоятельство касается и позднеспелого и среднеспелого сорта картофеля. За примерно 10 суток до запланированного сбора урожая требуется срезать ботву, которая высушивается и сжигается. Зола от картофельной ботвы станет прекрасным удобрением для плодовых деревьев и кустарников.
  • Чтобы сохранить длительное время картофель, посевной календарь на сентябрь 2017 года советует тщательно подготовить место для хранения. Если это будет яма, то ее требуется просушить, продезинфицировать, из помещения убрать весь лишний мусор. Длительное хранение картофеля в домашних условиях не рекомендовано, максимальный срок хранения в этом случае — 2 месяца. Если овощи хранятся в прохладных условиях (на лоджии), то период хранения увеличивается до полугода.

  • В теплицах заканчивают плодородие перцы, томаты, а также все сортовые разновидности огурцов, требуется собрать оставшийся урожай, а на освободившееся после растений место можно высадить любую зелень. Лунный посевной календарь на сентябрь напоминает, что в тепличных условиях зелень прорастает очень быстро, поэтому если успеть посеять семена зеленых культур до 10-20-ого числа, то ближе к ноябрю можно будет наслаждаться свежими витаминами.
  • В начале первого осеннего месяца начинается сбор капусты, собирать овощи необходимо, если в планах домохозяек «стоит» заготовка солянки или зимний капустных салатов. В том случае, если наблюдается теплая сентябрьская погода, то капустные кочаны можно оставить на своих грядах до наступления первых холодов. Если овощи продолжают расти на почве, то важно позаботиться об их регулярном поливе.
  • Перед наступлением первых устойчивых заморозков требуется собрать урожай патиссонов, кабачков, свеклы, тыквы, редьки, моркови, репы. Некоторые огородники во время наступления осенних предпочитают оставлять некоторые корнеплоды (свекла и морковь) в земле, таким образом овощи приобретают сочность и некоторую сладковатость.
  • Озимый чеснок лунный посевной календарь на сентябрь 2017 советует высаживать после 25-ого числа. Если нет желания получить ранний урожай полезного овоща, то головки чеснока закладываются на расстоянии 12 см в глубине почвы. В этом случае молодые побеги с пришествием ранней весны укрепят свою корневую систему, а вот порадуют урожаем огородников несколько позже.
  • С начальных дат сентябрьского месяца начинается сбор яблок. Летние и осенние сорта яблок собирают до 15-ого числа, зимние сорта — в завершении месяца. Собранному урожаю фруктов важно подготовить достойное хранение, яблоки укладываются в сухие и чистые деревянные ящики, в которых постепенно продолжают свое дозревание.
  • В первые осенние деньки начинается сбор урожая слив, облепихи, черноплодной рябины. Опавшие под деревья листья ни в коем случае нельзя оставлять на почве, их рекомендовано собрать в кучку и унести за пределы огорода. Почва под плодоносными деревьями и кустарниками после сбора урожая нуждается в дополнительной обработке, ее требуется прорыхлить и удобрить навозом.
  • Если огородники не успели в августе высадить кустики молодой земляники, то не поздно сделать это и в сентябре. Посевной лунный календарь огородника и садовода на сентябрь советует обращать внимание на погодные условия, высаживание земляничных кустов рекомендовано завершить в начале месяца, но если наблюдается дождливая и прохладная погода, то можно перенести посевные работы на период «бабьего лета», то есть на 10-15 числа данного месяца. После посева кустики земляники подкармливаются удобрениями и закладываются компостом.
  • Ближе к октябрю важно провести санитарную обработку плодовых деревьев и кустарников: требуется срезать сухие и сломанные ветви, обработать дезинфицирующими растворами.
  • В завершении месяца можно высаживать в почву молодые кустики смородины, вишни и малины. А вот высаживание побегов плодовых деревьев рекомендовано перенести на начало весеннего периода.
  • Если осенняя пора засушливая, то огородникам важно обеспечить достаточный полив всем растениям, которые продолжают расти в почве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208231-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%