Авторизация
 
  • 13:18 – В Москве задержали второго подозреваемого в убийстве Салянова 
  • 13:18 – Правительство оказалось не готово к отмене «мобильного рабства» 
  • 12:58 – Даша Астафьева оконфузилась на отдыхе 
  • 12:58 – Дочь Веры Брежневой навсегда покидает Украину 


Сирия 29 апреля 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 29 апреля, обзор военных действий в Сирии 29.04.2017, война в Сирии


Сирия 29 апреля 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 29 апреля, обзор военных действий в Сирии 29.04.2017, война в Сирии
Сирийский конфликт остается в центре внимания мировой общественности в виду того, что никто не может с уверенностью сказать, когда он разрешится. Ситуация время от времени лишь ухудшается, что не может не вызывать тревогу у всех заинтересованных сторон. Вместе с этим остается непонятно, какую цель террористы с помощью насилия хотят добиться.

Новости Сирии сегодня, 29 апреля 2017 года

Россия и Китай настаивают на выполнении резолюций Совбеза ООН, которые посвящены урегулированию конфликта в Сирии. Об этом этом было объявлено по итогам встречи специального представителя министра иностранных дел Российской Федерации по ближневосточному урегулированию Сергея Вершинина и спецпредставителя правительства Китайской Народной Республики по САР Се Сяояня.

«Особое внимание было уделено комплексу вопросов долгосрочного политического урегулирования сирийского кризиса», - отметили в МИД РФ.

Напомним, ранее стало известно о том, что российские военные доставили в сирийский город Дейр эз-Зор 21 тонну гумпомощи.

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов обсудил с послом Сирии Риядом Хаддадом удары ВВС Турции по курдским отрядам самообороны на границе Сирии и Ирака, а также атаки ВВС Израиля в районе Дамаска. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России.

По данным ведомства, в ходе беседы состоялся откровенный обмен мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг нее, в том числе с учетом недавних ударов ВВС Турции по курдским отрядам самообороны на северо-западе Ирака и северо-востоке Сирии и атаки ВВС Израиля в районе Международного аэропорта Дамаска.

Напомним, в ночь на 25 апреля ВВС Турции нанесли массированный удар по объектам и позициям курдского ополчения в сирийской провинции Хасаке. 27 апреля ВВС Израиля нанесли удар по военному объекту, который расположен рядом с Международным аэропортом Дамаска.

Пентагон начал переброску бронетехники к турецко-сирийской границе. Об этом сообщает Sputnik Turkiye со ссылкой на источник в курдских «Отрядах народной самообороны» (YPG).

По данным агентства, тяжелая техника стягивается в районе сирийских городов Кобани и Эль-Камышлы. По словам представителя YPG, Пентагон пытается предотвратить новые столкновения между армией Турции и курдами.

«Мы уведомили США о том, что в случае, если Турция еще раз атакует наши позиции, мы прекратим участие в операции по освобождению Ракки, и все свои силы стянем к границе. Американская сторона пообещала предпринять все необходимые усилия, чтобы не допустить повторения ударов», - отметил источник.

Напомним, в ночь на 25 апреля ВВС Турции нанесли массированный удар по объектам и позициям курдского ополчения на северо-западе Ирака и северо-востоке Сирии. Представители YPG заявили, что потери среди курдских бойцов составили 20 человек убитыми и 18 ранеными.

Сводки из Сирии: обзор карты военных действий на сегодня, 29.04.2017

Сегодня с утра сразу в нескольких городах Восточной Гуты, находящихся под контролем мятежников, произошли ожесточенные боестолкновения между различными формированиями исламистов.

По словам местных активистов, поддерживаемые Саудовской Аравией, отряды «Джейш аль-Ислам» атаковали позиции и командные центры группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» (ан-Нусра) и «Файлак аль-Рахман» в Эрбине и Кафр-Батне.

В произошедших перестрелках были убиты десятки боевиков, в том числе главнокомандующий «Файлак аль-Рахман» Эссам аль-Кади, и эмир ан-Нусры в Эрбине Абу Гази.

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает, что в сегодняшних столкновениях с обеих сторон погибло и ранено до 40 повстанцев.

В официальном заявлении группировки «Джейш аль-Ислам» объясняется причина данного противостояния. По утверждению этой организации, «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Файлак аль-Рахман» отказались посылать свои подразделения против правительственных сил и блокировали переброску на угрожающий участок подкреплений.

«Вчера они арестовали колонну подкреплений, которая направлялась для борьбы с сирийской армией в районе Аль-Кабуна», - говорится в указанном заявлении.

Между тем, другие источники сообщили, что главная причина возникшего конфликта заключается в соперничестве за огромные складские запасы, принадлежащие группировке «Файлак аль-Рахман».

Тем временем правительственные войска, пользуясь возникшей дезорганизацией в рядах джихадистов, продолжают наступление в Аль-Кабуне, сжимая кольцо окружения и освобождая новые кварталы от боевиков. После освобождения подразделениями ВС САР электростанции и 12 близлежащих зданий, эпицентр боев переместился к мечети Хедая, находящейся под контролем повстанцев.

Оперативная обстановка в Сирии остается напряженной. Это вызвано в первую очередь открытием боевых действий турецкой армии и поддерживаемых ею боевиков против альянса «Сирийских демократических сил». Кроме того израильская ЦАХАЛ ввела свои подразделения на территорию Кунейтры.

В то же время на севере Хамы бандформирования джихадистов потерпели разгром. В Дейр-эз-Зоре «Исламское государство» несет большие потери. Началась наступательная операция ВС САР в провинции Сувейда. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

На севере Хомса подразделения 5-го Легиона, 11-й и 18-й танковой дивизии продолжают наступление на силы ИГИЛ к северу от Пальмиры. В ходе проведения этой операции освобождена заброшенная база бронетанкового батальона, расположенная неподалеку от аэродрома Т-4 «Тияс». Противник отступил в направлении города Хувейсис.

Окончательно зачищены от террористов газовые месторождения Аль-Шаер. После освобождения газоперерабатывающего завода, джихадисты выбиты с последней скважины №105. Впоследствии подразделения ВС САР начали штурм горной цепи Аль-Байдаа, что при успешном развитии событий позволит взять под контроль месторождения в Джезале и район Мазуар.

В настоящее время специалисты восстановили работу газовых скважин Хайян, а саперы занимаются обезвреживанием мин, установленных джихадистами при отступлении из Аль-Шаер.

Командование ВС САР подтвердило гибель 5 своих солдат в южной части Пальмиры. Инцидент произошел в районе элеваторов. Бандгруппа ИГ пыталась прорваться в карьеры Суккари, но добилась только локального успеха. После подхода подкрепления террористы были вынуждены отступить.

Контрнаступление объединенных джихадистских сил, под эгидой «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Хамы, провалилось. В этом даже не помогло мятежникам применение большого количества смертников и бронетехники.

Подразделения «Тигров», при помощи ВКС РФ, разгромили ударную группировку боевиков у н.п. Масасна, уничтожив свыше 100 и ранив около 220 повстанцев. «Королями боя» выступили штурмовики Су-25М, нанесшие противнику наибольшие потери.

Еще несколько сотен джихадистов, включая 50 полевых командиров, погибли и ранены, во время массированного налета сирийской и российской авиации на н.п. Аль-Латамина, Морек и Кафр Зита. При авиаударе использовались так называемые «парашютные бомбы» (боеприпасы объемного взрыва). После применения серии ОДАБ-500 базы мятежников перестали существовать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207949-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%