Авторизация
 
  • 11:02 – Рита Керн никогда не торопится 
  • 10:51 – Жительница Британии после развода увеличила грудь до 32 размера 
  • 10:51 – Запуск Android Pay повысит востребованность в NFC-смартфонах в России 
  • 10:51 – В Волгограде на месте взрыва дома завершена поисково-спасательная операция 


Apple начала испытания беспилотных автомобилей на базе Lexus

Компания Apple начала испытания первого беспилотного автомобиля на базе Lexus RX450h. В настоящее время тесты проводятся на трассах Калифорнии.


Apple начала испытания беспилотных автомобилей на базе Lexus


Всего на тесты было выведено три прототипа. По информации от представителей компании Apple, концепты, созданные на базе Lexus RX450h, отличаются от предшественников более тщательно проработанной системой безопасности для пассажиров, что сейчас является главным критерием. Проверки беспилотных машин на реальных дорогах позволяют оптимизировать алгоритмы управления и определения маршрута транспортного средства.

Беспилотные версии RX450h оборудованы двумя радиолокационными системами класса AF2 и несколькими камерами для обеспечения полного обзора происходящего на дороге. Эксперты Apple отмечают, что пассажир сможет в любой момент взять управление на себя в случае сложной ситуации на дороге.

В минувшем году компания Apple отказалась от разработки беспилотного автомобиля в рамках проекта Titan. Несмотря на это, бренд подписал несколько контрактов, которые подразумевают создание систем для автономной работы транспортных средств. Первый беспилотный автомобиль от Apple и Lexus может выйти на рынок в 2019 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207909-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%