Авторизация
 
  • 07:44 – Корица спасет от ожирения - результаты нового исследования ученых 
  • 07:38 – Ученые: Глоток алкоголя остается в организме человека два часа 
  • 07:36 – Танцующая младшая дочь Александра Реввы рассмешила его поклонников 
  • 07:35 – Учёные: Стрелки на 10:10 в рекламе часов напоминают улыбку 


До старта Кубка Конфедераций-2017 осталось 50 дней


До старта Кубка Конфедераций-2017 осталось 50 дней

В пятницу, 28 апреля, у всех любителей футбола начался «финальный отсчет» — остается ровно 50 дней до старта Кубка Конфедераций FIFA 2017, который пройдет в России с 17 июня по 2 июля. Одним из городов-организаторов международного футбольного турнира, который является прелюдией к ЧМ-2018, станет Петербург. В преддверии начала соревнований городские чиновники, отвечающие за подготовку к их проведению, подробно рассказали на специальной пресс-конференции о готовности Северной столицы принять у себя ведущие футбольные сборные, а также их многочисленных болельщиков, которые съедутся в наш город с разных концов света. Основными вопросами стали обеспечение безопасности зрителей и организация дорожного движения в Петербурге на период проведения Кубка Конфедераций.


Все дороги ведут на Крестовский


— За те десять лет, что прошли после закрытия стадиона имени Кирова, мы уже отвыкли от проведения футбольных матчей на Крестовском острове, — признался генеральный директор Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга Рубен Тертерян. — Выросло целое поколение болельщиков, которое никогда туда не ездило, поэтому многое приходится делать заново.


Чиновник поделился опытом, извлеченным из проведения на новой арене «Санкт-Петербург» первого тестового матча 22 апреля. По словам Тертеряна, в целом организацию транспорта можно назвать удовлетворительной, несмотря на некоторые шероховатости. В частности, необходимо отрегулировать схему движения во время работы бесплатных автобусов-шаттлов, которые подвозят болельщиков к стадиону от станций метро «Петроградская» и «Чкаловская» и развозят обратно после матчей. Также на Южной дороге на Крестовском острове для них в перспективе планируют сделать дополнительную выделенную полосу и пустить еще один маршрут шаттлов до станции метро «Спортивная».


Еще одним подспорьем в плане организации доставки болельщиков на футбол должно стать и долгожданное открытие Яхтенного моста — его примут в эксплуатацию 7 мая — в день очередного тестового матча «Зенита» на арене «Санкт-Петербург». По прогнозам дорожников, переправой в этот раз воспользуются до 5 тысяч человек, а когда новый стадион начнет работать с полной нагрузкой и будет готов принять 68 тысяч зрителей, Яхтенным мостом будут регулярно пользоваться до 20 тысяч болельщиков. Как отметила первый заместитель председателя городского комитета по транспорту Елена Осинцева, к Кубку Конфедераций до моста пустят еще и трамваи-шаттлы, которые будут без остановок курсировать до станций метро «Черная речка» и «Старая деревня» и обратно.


Что касается подземки, то до открытия основной «футбольной» станции — «Новокрестовская» (это должно произойти перед началом Чемпионата мира по футболу в 2018 году — Прим.ред.) основная нагрузка, разумеется, ляжет на станцию «Крестовский остров», пропускная способность которой в настоящий момент составляет 12 тысяч пассажиров в час. Поскольку значительно повысить ее просто невозможно, в дни матчей перед их началом придется закрывать станцию на вход, пояснила представитель комитета по транспорту. Кроме этого сейчас там уже оборудованы специальные ограждения, которые, впрочем, как показала практика проведения матча «Зенит» - «Урал», болельщикам особо не помешали — после окончания игры давки удалось избежать, а уже через час после финального свистка станция работала в обычном режиме, напомнила Елена Осинцева.


Затронули на пресс-конференции и активно обсуждаемую сейчас тему возможного закрытия водных маршрутов в Петербурге на время проведения Кубка Конфедераций. Правда, в данном случае сказать что-то конкретное организаторы не смогли, так как конечное решение на этот счет будет за Минтрансом РФ и силовыми структурами.


Мер безопасности много не бывает


Еще один важный момент, который напрямую касается не только болельщиков, но и обычных жителей Крестовского острова, а также любителей прогуляться по нему, озвучил представитель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Петербурга Дмитрий Никонов, который подробно рассказал о мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности спортсменов и зрителей во время Кубка Конфедераций. В числе прочего, отметил чиновник, въезд на Крестовский остров для автомобилистов на период проведения турнира, а также перед предстоящими матчами «Зенита» 7 и 17 мая будет осуществляться строго по пропускам.


— В дни проведения матчей с 00.00 до 24.00 на Крестовском острове будут введены серьезные меры безопасности. Например, при въезде туда — на Лазаревском, Большом Петровском и Крестовском мостах будет работать специальная пропускная система. Документы на предоставление спецпропусков в соответствующие органы можно подать уже сейчас, — рассказал Никонов.


При этом, по словам чиновника, для пешеходов доступ на Крестовский остров будет абсолютно свободным — за исключением зоны безопасности в непосредственной близости от стадиона.


Также обещают упорядочить и осуществляемую на Крестовском острове торговлю. Например, вся коммерческая деятельность, связанная с питанием, будет жестко регламентирована в соответствии с требованиями ФИФА. За исключением спонсорского пива приобрести алкоголь на территории острова будет нельзя.


— Как правило, для хозяйки праздник в доме обычно предполагает не столько веселье, сколько проблемы. Мы в данном случае оказались в похожей ситуации. Однако ни в коем случае не надо забывать, что это все-таки праздник, — философски заметил Дмитрий Никонов.


Волонтер — это звучит модно


Отдельно коснулись участники встречи и темы волонтерства. По словам первого заместителя председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдана Заставного, в настоящий момент добровольными помощниками уже готовы стать почти 3,5 тысячи человек. Интересно, что 70% из них — женщины, самая многочисленная возрастная категория (72%) — от 16 до 25 лет, однако около 5% составляют и те, кому за 60 — как выразился Заставный, так называемые «серебряные» волонтеры. При этом подают заявки не только граждане России: в оргкомитет уже обратились 156 китайцев, 76 финнов, 53 украинца, 39 казахстанцев и 19 французов.


Именно петербургские волонтеры первыми получили из рук организаторов новый «Подорожник» — бесконтактную карту для проезда в общественном транспорте со специальной символикой КК-2017. Представителям волонтерских объединений их вручил посол города-организатора Петербурга, известный телекомментатор Геннадий Орлов, а в самое ближайшее время футбольные «Подорожники» появятся в свободной продаже.


Андрей Цедрик


ДЛЯ СПРАВКИ:


В группе A Кубка Конфедераций 2017 года сыграют хозяева — сборная России, а также Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК), Португалия (победитель УЕФА ЕВРО) и Мексика(победитель Золотого кубка КОНКАКАФ). В группе B силами померятся чемпион мира Германия, Чили (победитель Кубка Америки), Австралия (победитель Кубка Азии) и Камерун (победитель Кубка африканскихнаций).


В матче открытия в субботу, 17 июня 2017 года на «Санкт-Петербург Арене» сыграют сборная России и сборная Новой Зеландии.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207827-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%