Авторизация
 
  • 14:46 – Поклонники назвали 35-летнюю Юлию Проскурякову "бабушкой" 
  • 14:46 – Meizu готовит первый смартфон с разрешением экрана 18:9 
  • 14:25 – В Таиланде ревнивица протаранила авто с мужем и его любовницей 
  • 14:25 – МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды в Северной Осетии 


Государственная филармония для детей и юношества подарит петербуржцам концерт «Всем смертям назло»


Государственная филармония для детей и юношества подарит петербуржцам концерт «Всем смертям назло»

Каждый год Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества отмечает большим праздничным концертом всенародно почитаемый и любимый праздник День Победы. В этом году театрализованный концерт «Всем смертям назло», посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, состоится на сцене филармонии 4мая в 16.00.


В театрализованном концерте прозвучат фрагменты оперы Кирилла Молчанова «А зори здесь тихие», написанной по знаменитой повести Бориса Васильева. Сюжет о девушках-зенитчицах, погибших, но отстоявших свой участок фронта, – всего лишь эпизод в истории Великой войны. Но он пронизан особой человечностью, теплотой и неподдельной искренностью. В сценах из оперы «А зори здесь тихие» заняты вокалисты филармонии, многие из которых отмечены наградами Международных и Всероссийских конкурсов: А. Васильева, Е. Сергина, Е. Воликова, Т. Михальская, И. Кирилова, А. Минченко Т. Кузнецова, Д. Ознобихина и другие. Это концерт-воспоминание и концерт-благодарность всем, кто героически воевал и побеждал, сохраняя надежду, любовь и веру, в самые тяжкие годы Великой Отечественной войны. Дух подлинно народного героизма воссоздадут стихи и песни фронтовика Булата Окуджавы, стихи Алексея Суркова и других авторов в исполнении н.а. Республики Башкортостан, з.а. России В. Малюшина.




Государственная филармония для детей и юношества подарит петербуржцам концерт «Всем смертям назло»


Адресован театрализованный концерт «Всем смертям назло» ветеранам и молодежи, взрослой публике всех поколений. Режиссер концерта – Иван Володин.


Помимо работы на основной площадке, артисты филармонии занимаются просветительской деятельностью в школах, гимназиях, библиотеках, музеях и других учреждениях культуры. В первой половине мая зрители смогут увидеть работу «Три истории о войне», предназначенную детям школьного возраста. В композицию входят рассказы А. Митяева «Отпуск на четыре часа», «Серьги для ослика» и рассказ К. Паустовского «Похождения жука-носорога».


«Три истории о войне» в исполнении з.а. России Владимира Шагина и актрисы Росины Цидулко – это три завершенные новеллы, каждая со своим сюжетом, обращенным к обычной жизни обычных солдат Великой Отечественной войны. Какая-то из этих историй кажется реальной, другая выглядит чуть-чуть сказочной, но каждая правдива и говорит о чувствах солдата, оторванного от дома, брошенного в огонь войны. О его переживаниях, трогательных и немного грустных, но человечных, сдобренных юмором, который тоже помогал воевать, сохранять достоинство перед лицом фашизма.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207792-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%