Авторизация
 
  • 06:58 – Возле МКС NASA обнаружило НЛО 
  • 06:58 – Чемпионат мира по хоккею 2017 Германия - Латвия трансляция, расписание матчей, турнирная сетка 
  • 06:57 – Когда откроют Египет для россиян: последние новости на сегодня 
  • 06:57 – Диетологи определили способы ускорить метаболизм 


Готовьте деньги: «Вконтакте» и «Одноклассники» попрощались с бесплатной музыкой


Готовьте деньги: «Вконтакте» и «Одноклассники» попрощались с бесплатной музыкой

Сегодня, 28 апреля, ряд российский социальных сетей ввели платную подписку на музыку. Теперь послушать любимых исполнителей можно в соцсетях «Вконтакте», «Одноклассники» и «Мой мир» всего за 149 рублей в месяц. Об этом сообщили в Mail.ru Group, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Ведомости».

Подписка будет работать как в десктопных версиях социальных сетей, так и в мобильных приложениях — причем как самих «В контакте», «Одноклассников» и «Моего мира» на iOS и Android, так и в приложении Boom, созданном вместе с United Media Agency (UMA) Олега Бутенко. UMA является посредником между Mail.ru Group и правообладателями, именно эта компания от лица группы заключает лицензионные соглашения с издателями музыки.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, в мобильных приложениях «В контакте» и «Одноклассники» слушать музыку можно будет только онлайн, а приложение Boom позволит пользователям сохранять музыкальные треки и слушать их в офлайне, уточнил представитель Mail.Ru Group. Близкий к компании человек объясняет: таково было желание правообладателей, они считают, что возможность прослушивания музыки офлайн — это особенная функция, она должна быть доступна только в специальном музыкальном приложении, а не просто в соцсети. По словам представителя Mail.ru Group, 149 руб. — это подписка сразу на все сервисы группы.

Mail.ru Group несколько лет вела переговоры с крупными правообладателями о лицензировании музыки. Ранее лейблы не раз обвиняли группу, а особенно ее самый растущий актив — «В контакте» — в пиратстве. Эта соцсеть несколько лет подряд фигурирует в списке пиратских сайтов, который составляет торгпредство США. Правообладатели в беседе с «Ведомостями» никогда не скрывали, что их главная цель — легализовать «В контакте», которую они считают главным источником пиратства в рунете.

В прошлом году UMA от лица Mail.ru Group заключило соглашения с ведущими западными музыкальными мейджорами — Universal Music, Sony Music и Warner Music, а также с некоторыми российскими издателями — например, Первым музыкальным издательством (ПМИ). Эксперты оценивали общую сумму этих контрактов в $8 млн в год. Эта сумма включает в себя минимальные гарантийные платежи, которые правообладатель получает только за возможность использования его музыки. Также контракты предполагают, что Mail.ru Group будет платить лейблам отчисления от каждого проигранного трека и будет делиться доходами от рекламы.

Напомним, ранее Павел Дуров анонсировал революцию платежей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207780-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%