Авторизация
 
  • 04:34 – ФАС: Главной причиной роста цен на бензин являются налоги 
  • 04:34 – Появились первые фото интерьера БМП К-17 на платформе «Бумеранг» 
  • 04:02 – Хейтеры заявили, что Ольга Бузова переключилась на девушек 
  • 04:02 – Влад Кадони возмутился, откуда у Ильи Яббарова время "тереться" на кастинге в "Дом-2" 


Новости Новороссии сегодня, 28.04.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 апреля


Новости Новороссии сегодня, 28.04.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 апреля
Последние новости Донбасса, которые актуальны на сегодняшний день, 28 апреля 2017 года, сообщают о том, что ситуация в регионе продолжает оставаться достаточно тяжелой. Украинские силовики целенаправленно нагнетают обстановку, надеясь, что силовым путем им удастся реализовать свои страшные затеи. Однако вряд ли из этого что-то получится.

Новости Новороссии сегодня, 28.04.2017

Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в торжественном запуске сталепроволочно-канатного завода «Силур» в Харцызске. Об этом сообщает пресс­-служба главы Донецкой народной республики.

«Сегодня мы присутствуем при историческом событии. Победа должна быть не только военной: наша победа - это открытие завода. Нам приходиться пробивать блокаду, которая идет с 2014 года, но мы сильны и обязательно ее пробьем. И мы запустим не только этот завод, но и десятки других предприятий», - заявил Захарченко накануне.

Как пояснил директор завода «Силур» Иван Иванцов, предприятие специализируется на изготовлении стальных канатов и проволоки для различных отраслей промышленности, и является крупнейшим в Донбассе.

Ранее депутат Госдумы, координатор интеграционного комитета «Россия - Донбасс» Андрей Козенко заявил, что крымские предприятия начали поставки продуктов в ЛНР и ДНР. По его словам, в ближайшее время ДНР начнет осуществлять поставки в Крым сертифицированных стальных канатов для лифтов и специальной проволоки для укладки взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении командира 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ Ивана Гаразы, который командовал обстрелами Докучаевска в период с 3 по 20 февраля 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры ДНР.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры Донецкой народной республики возбуждено уголовное дело в отношении командира 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ Ивана Гаразы», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в результате обстрелов, которыми командовал Гараза, в Докучаевске были повреждены более 34 объектов инфраструктуры.

Министерства строительства и ЖКХ ДНР сообщает, за первый квартал текущего года в Донецкой Народной Республике разрушено в результате обстрелов ВСУ 599 частных домов и 238 многоквартирных.

599 частных домов и 238 многоквартирных пострадали в Донецкой Народной Республике в результате обстрелов ВСУ за первый квартал текущего года.
Такие данные следуют из сравнения статистической информации, предоставляемой ежеквартально в Минстрой ДНР местными администрациями о разрушениях жилого фонда в результате боевых действий.

Если по состоянию на 20 января 2017 г. статистика повреждений охватывала 20101 частный дом и 4507 многоквартирных домов, то по данным из тех же источников по состоянию на 20 апреля 2017 г. в республике повреждено с начала боевых действий уже 20700 частных и 4745 многоквартирных домов.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 28 апреля

Вчера в городе Дубно на складе ВСУ прогремел взрыв. Об этом сообщили в Минобороны Украины.

Утром неизвестные, проезжая на автомобиле, выбросили пакет с неустановленным содержимым недалеко от склада горючего, принадлежащего украинским военным, после чего раздался взрыв.

В украинском оборонном ведомстве сообщили, что охрана военного объекта в Ровенской области усилена, чтобы избежать последующих инцидентов. Личность диверсантов выясняется.

Ранее, 12 апреля около 7 часов утра, в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская (в районе Макеевки) произошел подрыв склада боеприпасов ВСУ.

Украинская армия за минувшие сутки 42 раза нарушила режим прекращения огня, обстрелами поврежден многоквартирный дом в Докучаевске. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 42 раза нарушили режим прекращения огня, - сказал представитель командования. - В Докучаевске, по улице Ленина, 100 - поврежден многоквартирный дом».

По данным командования, в общей сложности под огнем подразделений Киева оказались 13 населенных пунктов Республики. При обстрелах прифронтовых территорий ВСУ использовали тяжелую артиллерию, танковые орудия, минометы, ПТУР, вооружения БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, Алмазной, поселка городского типа Калиново и села Логвиново.

Огонь велся из 120-мм 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207686-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%