Авторизация
 
  • 15:52 – В Алтайском крае установят заправку исключительно для электромобилей 
  • 15:52 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 19 апреля 2018: Гозиас снова критикуют; Лена Миро дала Бузовой новое прозвище 
  • 15:52 – Александр Жулин мечтает о втором ребенке от Натальи Михайловой 
  • 15:52 – Железный человек может погибнуть в «Войне бесконечности» 


Эрдоган совершил крупную ошибку перед встречей с Путиным: глава Турции выдал тайну переговоров с Россией

Эрдоган совершил непростительную ошибку перед встречей с главой России Владимиром Путиным. Турецкий лидер процитировал слова Путина из их телефонного разговора. Но он не учел, что Кремль не любит разглашения деталей переговоров по телефону. 
Проблема не столько в неверной интерпретации слов российского лидера, сколько в том, что Кремль не любит разглашения тайны переговоров. А учитывая тот факт, что отношения России и Турции снова не самые лучшие, Эрдогану придется очень тяжело в предстоящих переговорах.
Президент Турции снова жестко высказался в адрес главы Сирии. Он заявил в интервью агентству Reuters, что «Башар Асад это не решение потенциального урегулирования проблемы в Сирии». Эрдоган уверен, что Сирию надо освободить от Асада для того, чтобы решение могло появиться.
А для пущего подкрепления своих позиций Эрдоган раскрыл детали телефонных переговоров с Путиным. И якобы Путин сказал ему следующее: «Не пойми меня неправильно, Эрдоган, я не защищаю Асада, я не его адвокат». И теперь в контексте заявления о необходимости ухода Асада слова Эрдогана выглядят так, будто Москва поменяла свою позицию по этому вопросу. 
Однако Кремль уже не раз сообщал, что Россия в сирийском вопросе поддерживает не самого Башара Асада, а законное сирийское правительство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%