Авторизация
 
  • 18:14 – В Новосибирске маршрутка после аварии протаранила стену дома 
  • 18:14 – Для Overwatch ввели нового героя поддержки 
  • 18:13 – Британские СМИ сообщили о планах России по колонизации Луны 
  • 18:13 – В Индии муж задушил жену за отказ заниматься сексом 


Ученые нашли причину синдрома хронической усталости: невозможно поверить, чем он вызван

Американским ученым удалось выяснить, чем вызван синдром хронической усталости, от которого страдают многие современные люди. По мнению исследователей, это состояние возникает из-за определенного штамма бактерий, находящихся в кишечнике человека.
Людей, чувствующих себя постоянно усталыми и разбитыми, в последнее время становится все больше. Вроде бы и сон нормальный, а работы не так много, но накрывает сильная усталость. К ней присоединяется головная боль, головокружение, спазмы. Оказывается, такое неприятное состояние вызвано большим ростом определенных бактерий в кишечнике.
Проанализировав показатели крови у здоровых людей и больных, специалисты установили, что химический состав крови сильно различается. Это дает основание предполагать, что причина развития синдрома хронической усталости является биологической.
Например, в кишечнике пациентов было заметно большое число микробов из рода Alistipes и ряда неизвестных микробов из рода Bacteroides, а количество бактерий вида Bacteroides vulgatus при этом оказалось аномально низким. Установлено, что чем заметнее аномалии, тем сильнее человек чувствует постоянную усталость и недомогание.
Ученым еще предстоит определить, почему микробы провоцируют развитие этого неприятного синдрома. Возможно, это вызвано нарушениями в синтезе витамина В6 и ряда других важных биологических молекул, главным источником которых обычно являются бактерии в кишечнике.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207247-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%