Авторизация
 
  • 17:14 – Лиза Триандафилиди получила от парня стаканом между глаз 
  • 17:13 – На Колыме шестилетний мальчик получил ранение в голову 
  • 17:13 – В Зимбабве крокодилы съели священника, пытавшегося по-библейски пройти по воде 
  • 17:12 – Ольга Ветер без Глеба Жемчугова продолжает хорошеть 


Боксер Роман Головащенко: Я выступаю за Украину и горжусь этим!


Боксер Роман Головащенко
фото: Вадим Яцун



Роман Головащенко — чемпион мира и Европы, двукратный интерконтинентальный чемпион по боксу. 6 мая 2017 года в Германии ему предстоит сразиться с сильным и жестким соперником — немцем Каи Курзава, чтобы завоевать для Украины титул интерконтинентального чемпиона по версии IBO. Бой должен был состояться с другим соперником, американцем Алом Сандсом, однако, в последний момент тот отказался по непонятным причинам.



В предстоящем поединке эксперты прогнозируют Роману Головащенко победу, а это означает, что пояс перейдет в пользу нашей страны.

Роман, что для вас значит успех, как для боксера который уже завоевал немалое количество титулов и провел целый ряд знаковых поединков?

Для меня на пути к цели, а на данный момент это заполучить победу в поединке 6 мая, важны трудолюбие и упорные тренировки. Ради поставленной цели необходимо каждый день сражаться с ленью и жалостью к себе. Это и есть секрет успеха.

Я начал заниматься боксом в пятилетнем возрасте, а с 2008 года выступаю за Украину в тяжелом весе на профессиональном ринге. И абсолютно убежден, что в спорте чудес не бывает.



Роман, 6 мая у вас бой за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBO. Расскажите о нем?

У меня сильный, жесткий и агрессивный противник — немец Каи Курзава, поэтому бой ожидается тяжелый. Пройдет он в Германии, в городе Вайсвассер и будет транслироваться онлайн по каналу Eurosport в вечернее время. Я выступаю за Украину и горжусь этим.



Это очень важный поединок для вас, и для украинского бокса в целом. Как готовитесь к нему?
К этому бою я готовлюсь с особой тщательностью. Мы с тренером много работали, детально изучили слабые стороны соперника. Думаю, для меня не будет никаких неожиданностей, я рассчитываю выиграть бой нокаутом.

Сейчас тренируюсь в Германии под руководством Шамиля Керимова. Сначала прохожу общую физическую подготовку, а затем следуют спарринг-сессии. Мое утро начинается в семь, а в девять я уже на тренировке.





Какие поединки были самыми значимыми за 25 лет вашей профессиональной карьеры?

Трудно сказать. Все поединки по-своему важны для меня. Но самый главный, наверное, за титул чемпиона Европы по версии IBF, который состоялся в прошлом году в моем родном городе Виннице. Моим соперником был боксер из Грузии Гогита Горгиладзе. Поединок приурочили к празднованию Дня города, поэтому я чувствовал огромную ответственность перед своими земляками-болельщиками.



В конце прошлого года был еще один знаковый бой для вас.

Да, 17 декабря в немецком городе Торгау я успешно провел рейтинговый бой против соперника из Аргентины Алехандро Эмилио Валори и уже в первом раунде завершил бой нокаутом. Каждая победа придает мне еще больше уверенности в своей силе и в том, что моему сопернику 6 мая придется нелегко (смеется).



А как вы решили стать боксером?

Вообще, у меня спортивная семья: отец — мастер спорта международного класса по велоспорту, мама — мастер спорта по легкой атлетике, семиборьем занималась. В секцию бокса меня и брата привел отец. Собственно, благодаря родителям я добился таких результатов.



С кем еще вы хотели бы встретиться на ринге? Расскажите о своих целях на ближайшее будущее?

Больше всего хочу провести бой против Марко Хуко. А цель в этом году я поставил себе максимальную: стать чемпионом мира!



Какой вы человек вне спорта? Кто поддерживает вас?

У меня прекрасная жена и сын. Я считаю, что мужчина создан быть воином и добытчиком, и в то же время отцом семейства. На ринге я воин, в семье — любящий муж и папа. Поддерживают и верят в меня близкие люди — семья, брат, друзья.

Присутствует ваша жена на поединках?

Моя жена очень волнуется, когда видит меня на ринге, и я не хочу, чтобы это волнение передавалось мне, поскольку мы — одно целое, чувствуем эмоции друг друга. Поэтому жена во время поединков остается дома и молится, когда я боксирую.



Со спортом все понятно, а как вы любите отдыхать?

Предпочитаю активный отдых где-то на природе. А еще очень люблю читать.



И напоследок, не могу еще раз не спросить, какие у вас шансы на победу 6 мая?

Будет стопроцентная победа! Следите за трансляцией через сайт boxwelt.com в день боя. Точное время будет указано немного позже. Следите за новостями.



Справка:

Роман Головащенко, боксер, выступающий в первом тяжелом весе, в апреле 2009 года получил пояс чемпиона мира по версии GBC. В мае 2010 года успешно провел защиту обоих титулов. После долгих тренировок 14 декабря 2013 года провел тяжелый поединок в городе Габала (Азербайджан) с немецким боксером Якупом Сагламом, выступающим в тяжелой весовой категории. Тогда, по вердикту судей, Головащенко присудили звание интер-континентального чемпиона по версии WBC-А.

6 сентября 2016-го завоевал титул чемпиона Европы по версии IBF, победив Гогиту Горгиладзе из Грузии. Бой проходил в родном городе Романа в Виннице. В декабре 2016 года успешно провел рейтинговый бой против аргентинца Алехандро Эмилио Валори, который в первом же раунде завершил нокаутом. Сейчас спортсмен живет и тренируется в Германии.

В ближайшем поединке 6 мая 2017 года эксперты прогнозируют Роману Головащенко победу, а это означает, что пояс интерконтинентального чемпиона по версии IBO перейдет нашей стране.

Фотограф: Вадим Яцун
Одежда боксера: бутик «One Group», г. Киев, ул. Антоновича, 34
Стиль: Максим Киреев


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%