Авторизация
 
  • 18:32 – Сергей Светлаков своим видом испортил картину «Мона Лиза»‍ 
  • 18:32 – Ученые: Пабло Пикассо создавал свои скульптуры втайне от гестапо 
  • 18:32 – Федерация кёрлинга России попросит МОК помочь разобраться в деле Крушельницкого 
  • 18:32 – Драма "Лед" стала лидером российского проката по итогам выходных 


Ученые: Избитые и униженные девушки избегают термина "насилие"

Ученые выяснили, что девушки, ставшие жертвами насилия, стараются избегать этого слова, заменяя его более мягкими ассоциативными высказываниями. Материалы исследования опубликованы в издании Kilden.



Ученые обработали сотни историй девушек, оставленных в социальных сетях. Все они делятся своим печальным жизненным опытом, пытаются найти поддержку. Их истории описаны ярко и отражают все пережитые чувства, но слово «насилие» в них не встречается никогда.

«Девушки редко используют термин «насилие», чтобы описать свой опыт. Но в то же время они пишут об инцидентах, которые считают проблематичными. Мы видим, что они пытаются найти другие слова, чтобы описать свои переживания, такие как «свирепый» вместо «насильственный» - рассказала Энн Айверсен, доцент кафедры психологии Норвежского университета науки и технологии (NTNU).

Ученые также обратили внимание, что пережившие насилие девушки, стали романтизировать моногамию, называя своего партнера «единственным человеком» в жизни. Все это указывает на то, что даже по прошествии времени, жертвы насилия испытывают психологические проблемы. Многие девушки, подвергавшиеся избиению со стороны партнера, считают побои нормой и не могут идентифицировать их с насилием, не видя себя в роли жертвы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207148-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1121
-0.08%
84.1797
-0.39%
1.2051
-0.39%
0.2137
+0.09%