Авторизация
 
  • 03:34 – Ученые признали негативное влияние микроволновок на окружающую среду 
  • 03:18 – Денис Мантуров отчитался Владимиру Путину о работе Фонда развития промышленности 
  • 03:08 – Ученые обнаружили в 15-й хромосоме ответственный за паранойю ген 
  • 03:08 – Гаянэ Багдасарян поделилась в Instagram обнаженным кадром с возлюбленным 


«Батальон Имама Шамиля» взял ответственность за теракт в метро Петербурга


«Батальон Имама Шамиля» взял ответственность за теракт в метро Петербурга

Теракт в петербургской подземке был организован по приказу лидера организации «Аль-Каида» Аймана аз-Завахири, при этом ответственность за взрыв взяла на себя некая группировка под названием «Батальон Имама Шамиля». Об этом сообщает проект SITE Intelligence Group.


Таким образом предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов якобы взорвал себя, действуя согласно инструкциям непосредственно лидера «Аль-Каиды».


Сам аз-Завахири об этом ничего не говорил. Лидер «Аль-Каиды» на днях выступил с обращением, в котором призвал боевиков «Фронт ан-Нусра» вести в Сирии «партизанскую войну».


В опубликованном заявлении «Батальон Имама Шамиля» берет на себя ответственность за теракт в метро Петербурга и угрожает новыми атаками на территории России в ответ на действия Москвы в Сирии, Чечне и даже Ливии. В тексте заявления, обращенном в адрес российского народа, в частности отмечается, что «Россия не усвоила урок, который советским властям преподали в Афганистане».


Группировка требует от жителей России добиться от своего правительства прекращения «российской интервенции в Сирию». При этом, как отмечается в заявлении, «Батальон Имама Шамиля» был создан «Аль-Каидой» вскоре после вступления Москвы в конфликт в Сирии на стороне режима Башара Асада и был назван в честь Шамиля Басаева, убитого российскими силовиками летом 2006 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207040-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%