Авторизация
 
  • 16:50 – Атамбаев разрешил вести разработку на ледниках Давыдова и Лысый 
  • 16:50 – Атамбаев освободил от должности советника Фарида Ниязова 
  • 16:30 – Тата Блюменкранц собирается открыть кафе 
  • 15:54 – В Иркутской области медведь похитил из избушки охотника два ружья 


Русским духом пахнет: Макрон выдвинул обвинение в адрес Путина - Кремль вмешался в выборы во Франции

Эммануэль Макрон, не успев занять пост президента Франции, уже выдвигает обвинения в адрес России. В штабе кандидата уверены, что за недавними атаками на избирательный штаб стоит «прокремлевская» группировка.
Американские эксперты назвали группу Pawn Storm  (Fancy Bear и APT28 по другим данным) ответственной за взлом штаба демократов США. По их мнению именно эти хакеры ранее взломали почту Национального комитета США, а также почту Хиллари Клинтон.
И теперь Макрон обвиняет Кремль не только в попытке взлома своего штаба, но и в том, что Россия снова вмешивается в выборы в другой стране. В штабе уверяют, что хакеры создали несколько интернет-адресов, которые похожи на сайты избирательной кампании Эммануэля Макрона для того, чтобы получить пароли от сотрудников его штаба.
«Мы не можем быть уверенными на 100%. Но как только мы заметили эти попытки взлома, мы сразу предприняли меры, чтобы заблокировать общий доступ», - заявил глава штаба Макрона по цифровым технологиям Мунир Манжуби. 
В России уже ответили на обвинения во вмешательстве в ход выборов в Пятой республике. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эти заявления абсурдными. 
«Повторяю еще раз: Россия никогда не вмешивалась, не вмешивается и не будет вмешивать в электоральные процессы в других мировых странах», - особо подчеркнул Песков. 
 


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%