Авторизация
 
  • 18:27 – В Сочи Ольгу Бузову поздравили с беременностью 
  • 18:27 – Учёные сделали бетон прочнее на 146 процентов с помощью графена 
  • 18:27 – «Меня до сих пор называют Васей»: Михайлов рассказал о съемках фильма «Любовь и голуби» 
  • 18:27 – В Твери разыскивают 13-летнего курсанта Суворовского училища 


Что нельзя делать на Радоницу (Родительский день) по дому, а что можно


Что нельзя делать на Радоницу (Родительский день) по дому, а что можно. У православных началась Фомина неделя. Завтра, во вторник, все люди идут на кладбище и поминают усопших, этот день особенный для них.

Радоницы — это имена божеств, которые охраняют души усопших людей. На Родительский день принято ходить на кладбище, чтобы почтить память умерших родственников и друзей. В этот день необходимо прибраться и украсить могилы цветами. Церковь говорит, что в этот день люди отмечают праздник Великой Пасхи с их усопшими родственниками. Это напоминает им о том, что Вы рядом, а также церковь и Господь.

Класть на могилы ничего не нужно — так говорит церковь, однако строго настрого это не запрещено. Такая традиция пришла к россиян из язычества. Именно язычники клали на могилы пищу, а больше всего блины и оладьи — символ солнца и возрождения. Спиртное тоже не ставят. Куличи и крашенный яйца лучше всего отдать нуждающимся людям.

Что нельзя делать на Радоницу (Родительский день) по дому, а что можно. На Радоницу нельзя делать что-либо на огороде или в палисаднике. Считается, что урожая просто не будет. Лучше в этот день спеть песни о чем-то положительном, к примеру Воскрешении и солнце. Можно в этот день выполнять работу по дому, правда перед началом желательно поставить свечку за усопших и помолиться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206762-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4656
-0.01%
83.5486
-0.30%
1.1103
+0.15%
0.2101
+0.10%