Авторизация
 
  • 03:34 – Ученые признали негативное влияние микроволновок на окружающую среду 
  • 03:18 – Денис Мантуров отчитался Владимиру Путину о работе Фонда развития промышленности 
  • 03:08 – Ученые обнаружили в 15-й хромосоме ответственный за паранойю ген 
  • 03:08 – Гаянэ Багдасарян поделилась в Instagram обнаженным кадром с возлюбленным 


Ансамбль Батуми: Сухишвили нам не конкуренты!


Ансамбль Батуми
фото: пресс-служба



После музыкального конкурса Евровидения-2017, который совсем скоро состоится в столице, киевлян ждет еще одно интересное событие: 22 мая в Октябрьском дворце с большой программой выступит знаменитый грузинский ансамбль Батуми. В прошлом году коллектив отметил юбилей – 25 лет своего существования.



Накануне приезда в Киев продюсер ансамбля «Батуми» Ираклий Шапатава рассказал, что их коллектив часто сравнивают с другим грузинским ансамблем – «Сухишвили», но они не видят в них своих конкурентов.

«Мы уважаем «Сухишвили», но никогда не считали их своими конкурентами. Более того, мы дружим, часто пересекаемся на гастролях, периодически выступаем на одних концертах, но у каждого из нас своя дорога. Достаточно один раз увидеть живьем наше выступление, чтобы в этом убедиться», – подчеркнул Ираклий.



В столицу ансамбль Батуми приедет в составе 43 артистов и привезет сотню дорогих авторских костюмов, которую с трудом удалось уместить в 37 чемодана. Коллектив презентует программу из своих лучших номеров. Пластичные артисты будут буквально парить над сценой; не случайно за одно выступление каждый танцор теряет по нескольку килограммов.

По словам продюсера Батуми,тренироваться они начинают с самого детства.



«Несколько лет ребята учатся в нашей танцевальной студии, в репетициях проходит вся их жизнь, но благодаря этому остаются только фанаты своего дела. В большой семье «Батуми» не бывает бывших артистов. Если танцор прекращает танцевать, он уходит в администраторский состав, занимается постановкой репертуара, девушки часто идут в швейный цех шить костюмы, но никто из них не уходит из «Батуми». К слову, сам я тоже танцевал в ансамбле, но в 33 года ушел из балета, сейчас занимаюсь организацией выступлений труппы. Думаю, на этом поприще принесу родному коллективу гораздо больше пользы», – заключил продюсер.



Напомним, что за горячие танцы и акробатические трюки Батуми называют «летающими грузинами». В Киеве ансамбль выступит 22 мая в 19:00 в Октябрьском дворце с программой из своих лучших номеров.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206681-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%