Авторизация
 
  • 17:35 – Анастасия Квитко опубликовала фото в провокационном платье без белья 
  • 17:35 – В Индии местные жители испугались падения фекального метеорита 
  • 17:35 – Британский певец Эд Ширан объявил о помолвке с Черри Сиборн 
  • 17:35 – Скончалась продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 


Искушение: ТОП-5 интересных фактов о новом украинском сериале


Герои сериала «Искушение»
фото: пресс-служба канала Интер



В понедельник, 24 апреля, на канале Интер и на нашем сайте TV.UA стартует многосерийная мелодрама Искушение совместного производства телеканала и кинокомпании PRO-TV. Это драматическая история любви и ненависти, в которой переплелись страсть, чувства, многолетняя месть и… большие деньги. Накануне премьеры предлагаем вам ознакомиться с интересными фактами из закулисья.



Возрастные метаморфозы. Действие сериала развивается в течение нескольких десятилетий. Поэтому главных героев в юности и во взрослом возрасте играют разные актеры. Создатели сериала подбирали исполнителей, ориентируясь на их внешнюю схожесть. Так, взрослого Женю Ханжонкова играет Иван Колесников, а молодого – Павел Текучев. Роль Инны в разном возрасте исполняют Дарья Легейда и Полина Василина. А Камиллу Кумачеву воплощают на экране Ксения Мишина и Мила Сивацкая, хорошо известная телезрителям по главной роли в сериале «Нити судьбы».





«20 лет – это большой период, – говорит режиссер Игорь Забара. – Сначала была идея «молодить» главных героев с помощью грима. Но мы используем мегасовременные камеры: картинка на экране очень высокого качества, и возрастной грим будет заметен. Поэтому продюсеры решили искать молодых актеров. И мне кажется, пары главных актеров подобрали идеально!»



От игр с возрастом больше всего досталось Владимиру Виноградову: его герой бизнесмен Кумачев в разные периоды либо моложе актера, либо старше. «Для «молодого» периода мы подкрашивали волосы Владимира Виноградова в темный цвет, а для зрелого – добавляли седину, – рассказывает художник по гриму Ольга Муравьева. – Актер даже шутил, что на этом проекте дольше всего сидит на гриме. Случалось, что в один день мы снимали разные периоды. Приходилось сначала делать его тёмным, потом седым, потом снова темным. Но он мужественно все выдерживал. Мужчины, как правило, хотят быстрее сбежать с гримерного кресла. И Владимир говорит: «Никогда не любил гримироваться, а в «Искушении», видимо, я за все свои проекты отдуваюсь».

Декорации в деталях. Сериал снимают в Киеве и в Киевской области. В поселке Шпитьки сразу в четырех павильонах киностудии выстроены дома, офисы главных героев и даже больница.





«В павильоне мы построили больничные палаты, кабинеты врачей, операционные, – говорит художник-постановщик Виталий Шаматиенко. – Некоторое медицинское оборудование пришлось брать в аренду. Например, родовой стол, на котором одна из главных героинь рожала в начале фильма».

А вот рестораны и кафе чаще всего снимают в реальных заведениях столицы. Как и дом олигарха Семена Хвана, роль которого играет Валерий Афанасьев. Его снимают в шикарном особняке в Конче-Заспе.



Поскольку главные герои – богатые люди, олигархи, их дома и автомобили должны соответствовать статусу: лимузин, джипы, Lexus , Infiniti... Некоторые машины брали в аренду, а остальные – собственность киностудии.
Трюки. События в сериале Искушение развиваются очень динамично, поэтому в мелодраме много экшена. Автомобильные аварии, драки, погони, перестрелки, пожары и даже падения с крыши. За время съемок киношники уже разбили шесть автомобилей! «Мы сбрасывали машины с моста, пускали под откос, жгли, въезжали на скорости в бочки и ящики, сталкивали друг с другом», – рассказывает художник-постановщик.





Конечно, в самых опасных сценах задействуют каскадеров. Но случается, что актерам тоже приходится испытывать свои нервы. Например, сцену погони бандитов за машиной главной героини и ее мужа снимали в будний день на оживленной киевской трассе. Дорогу перекрывали только на короткое время, когда игровые автомобили делали особо опасные трюки или развивали большую скорость. Поэтому прохожие и другие машины то и дело останавливались, чтобы посмотреть: кто это так лихачит? А лихачить приходилось не только каскадерам, но и актерам.



«Было очень страшно, когда Дима Мухин, который играет моего мужа, сидел за рулем автомобиля и вилял по дороге на большой скорости, – вспоминает Дарья Легейда. – Внезапно откуда-то появилась другая машина. Хорошо, что Дима вырулил, и мы избежали реального столкновения».
Саундтрек. Заглавной песней новой мелодрамы стала лирическая композиция в исполнении талантливой украинской певицы Милы Нитич – «Радуга».

«Радуга» – безумно красивое произведение, – рассказывает Мила Нитич. – Эта песня – о любви. В моей жизни как раз был период, когда я была очень сильно влюблена в одного человека, и это произведение у меня ассоциировалось с ним, передавало мои эмоции. Автор музыки «Радуги» – Виталий Волкомор, автор слов – Николай Бровченко. Когда мы с моим продюсером Владимиром Бебешко впервые ее услышали, сразу поняли, что это – готовый киношный саундтрек. И я очень рада, что песня понравилась создателям сериала «Искушение» и телеканалу «Интер» – теперь ее сможет услышать и оценить широкая публика».





У Милы Нитич – большой опыт работы над музыкальными произведениями для кино и сериалов. Песни в ее исполнении звучали в полнометражных анимационных фильмах «Делай ноги-2» и «Отважная», а также в сериалах «Верни мою любовь», «Ради любви я все смогу» и «Спросите у осени».

Киносемья. За время долгой совместной работы бок-о-бок и съемочная группа, и актеры превратились в одну большую семью. И, кстати, съемки сериала продолжаются по сегодняшний день! Над созданием кино параллельно работают две съемочные группы, причем уже четвертый месяц и почти без выходных. Конечно, режиссерам приходится прикладывать много усилий, чтобы при таком сложном графике поддерживать на площадке хорошую рабочую атмосферу.



«Для любого режиссера это – первоочередная задача, – признается Игорь Забара. – Все актеры мне, как дети, невзирая на их звания, регалии и возраст, я их всех люблю. Я должен иногда пошутить, иногда поругать, иногда конфету дать. А если выпадает выходной, то сходить с ними на шашлыки, что было неоднократно. Если это делается искренне, не натужно, то актеры это чувствуют. Я стараюсь с ними говорить на одном языке».





Создатели сериала обещают, что зрителей ожидает непредсказуемый сюжет: слишком много тайн, страстей и многоходовых партий скрывают главные герои истории.

Смотрите сериал Искушение с понедельника по четверг в 20:30 на телеканале Интер и нашем сайте TV.UA.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206667-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%