Авторизация
 
  • 08:54 – Группа Dilemma представила песню для Евровидения-2018 
  • 08:44 – Директор ЦРУ предсказал сроки возможного ядерного удара КНДР по США 
  • 08:44 – В Госдуме предложили написать стандарты для школьной охраны 
  • 08:44 – Трейлер несуществующего фильма «Друзья» набрал 4 миллиона просмотров 


Новости Сирии сегодня, 24 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 24.04.2017


Новости Сирии сегодня, 24 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 24.04.2017
Сирийский конфликт продолжает оставаться в центре внимания мировой общественности, так как должного его разрешения пока не наблюдается на горизонте. Вместо того, чтобы предпринять попытки выровнять обстановку, террористические группировки раз за разом усиливают зону своего влияния в Сирии. Что будет дальше - предсказать почти невозможно.

Новости Сирии сегодня, 24 апреля 2017 года

Правительство Сирии организовало эвакуацию очередной группы вооруженной оппозиции из квартала Аль-Ваар.

Группа вооруженных боевиков и членов их семей на автобусах покинула квартал Аль-Ваар в Хомсе. Сообщается, что оппозиционеры будут доставлены в провинцию Алеппо. Источник подчеркивает, что в ближайшее время в данном квартале снова начнут работать государственные учреждения.

Ранее власти Сирии достигли договоренности с представителями вооруженной оппозиции об эвакуации боевиков из провинции Дамаск, а также мирных жителей из двух населенных пунктов в Идлибе, который контролируют террористы.

Российские самолеты, поднявшись с аэродрома «Хмеймим», уничтожили крупную подземную базу джихадистов.

ВКС РФ провели специальную операцию по уничтожению крупной подземной базы боевиков на севере сирийской провинции Хама. Бомбардировщик, поднявшийся в небо с авиабазы «Хмеймим», сбросил на террористов полуторатонную корректируемую бомбу КАБ-1500.

В Минобороны РФ отметили, что удар был нанесен по точным разведывательным данным, результативность бомбардировки подтвердилась наблюдениями с беспилотника. Объект исламистов был уничтожен, склады с оружием и боеприпасами оказались завалены тоннами грунта.

Оперативные сводки из Сирии на сегодняшний день, 24.04.2017

Наступающие на Ракку отряды «Сирийских демократических сил» столкнулись с ожесточенным сопротивлением террористов. Масс-медиа ИГИЛ опубликовало ряд свежих фотографий, на которых показано, как джихадисты наносят серьезный урон проамериканским силам в районе города Табка. Также представлены результаты нескольких рейдов бандформирований Халифата по тылам курдов.

Во время одного из них террористы разгромили КПП SDF на севере Ракки. Было убито 10 и взято в плен 4 ополченца. Второе нападение произошло в окрестностях плотины Табка. Здесь боевики ИГ расстреляли 15 бойцов SDF, уничтожили БМП-1 и бронемашину «Хамви». Проводимая курдами, под эгидой США, наступательная операция, которой присвоено наименование «Гнев Евфрата», начинает «захлебываться» в крови. Только во время ее четвертой фазы, во время которой идет штурм Табки, уже погибло 398 бойцов «Сирийских демократических сил».

Наиболее сильно страдают наступающие формирования SDF от внезапных атак смертников. Главари «Исламского государства», не имея возможности остановить отряды курдов, пускают в ход самоубийц. Так, например, 12 ополченцев погибло во время самоподрыва, устроенного камикадзе на западе Ракки. Еще один подобный инцидент произошел у поселка Аль-Худайдат. Здесь смертник, управляющий «шахид-мобилем», прорвался на базу SDF, где взорвал два бронеавтомобиля «Хамфи» и группу бойцов YPG.

Бойцы сирийской армии сумели удержать позиции ранее занятые «Tiger Forces» на севере Хамы и перейти в контратаку заняв еще один населенный пункт.

Террористы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и подконтрольных ей более мелких банд, не смогли смирится с потерей города Тайбат аль-Имам, продолжая стягивать свои силы к городу.

Как сообщает сирийская разведка, боевики несколько раз подходили достаточно близко к населенному пункту, но через некоторое время отступали, так и не решаясь перейти к активным действиям.

Только сегодня ближе к полудню исламисты предприняли массированный штурм города, однако, Республиканская гвардия, при помощи народного ополчения, сдержала удар.

Увидев, как террористы бегут с поля, командование отдало приказ «Тиграм» пустится в погоню за боевиками.

Два боевика HTS сдались армии правительства Сирии в районе Аль-Кабун в городе Дамаск.

Террористы «Исламского государства» атаковали позиции «Хезболлы» в Восточном Каламуне.

Источник «Исламского государства» сообщил, что террористы убили двух солдат армии правительства Сирии в районе лагеря Ярмук на юге Дамаска.

Грузы с едой и медициной прибыли в осажденный террористами лагерь Ярмук в рамках соглашения пяти городов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%