Авторизация
 
  • 19:13 – Зоряні яйця: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:12 – ЛавЛавCar-2: смотреть 19 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:12 – Зважені та щасливі-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:04 – Новый BMW M340I прошел тест-драйв в Нюрбургринге‍ 


Сирия сегодня 2017, новости 24 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 24.04.2017


Сирия сегодня 2017, новости 24 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 24.04.2017
Ситуация в Сирии в последние дни не претерпела существенных изменений. Отдельные боевые действия продолжаются, так как террористы отказываются сдаваться. Правительственной армии удается постепенно продвигаться, что не может не радовать местное население. Однако до полной победы над боевиками, вооруженными до зубов, еще далеко.

Новости Сирии сегодня, 24.04.2017

За минувшие сутки представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели восемь гуманитарных акций в провинциях Алеппо, Латакия и Дамаск, сообщается в информационном бюллетене Центра.

Так, в городе Алеппо российские военные передали 2,5 тыс. порций горячей еды, тонну хлеба и 150 продуктовых наборов жителям районов Аль-Хамадания, Аль-Мясар, Альшаба, Баядин, Балат и Карм аль-Додо.

Еще 350 продуктовых наборов и медикаменты раздали в населенных пунктах Бамбра провинции Латакия и Катана провинции Дамаск.

Как уточнили в Центре примирения, общая масса переданных местным жителям гуманитарных грузов составила 3,6 тонны. Помощь получили 3 тыс. человек.

Российские представители комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки 14 нарушений режима прекращения огня, причем почти половина из них приходится на провинцию Дамаск. Турецкие представители зафиксировали 26 нарушений, однако ни одно из них российская сторона не подтверждает.

Как сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, российская сторона зафиксировала шесть нарушений в провинции Дамаск, четыре - в Хаме, и по два - в Латакии и Даръа.

Уточняется, что число примкнувших к перемирию в Сирии вооруженных формирований оппозиции осталось прежним - их сейчас 64.

Глава франко-швейцарской компании по производству стройматериалов LafargeHolcim Group Эрик Олсен может покинуть свой пост после того, как стало известно о финансировании производителем вооруженных формирований и террористических группировок в Сирии, включая «Исламское государство».

Как пишет газета Financial Times со ссылкой на источники, условия ухода Олсена по итогам внутреннего расследования сейчас согласовываются. В компании пока не комментируют слухи об отставке руководителя.

Ранее французское издание Monde сообщило, что руководство одного из заводов LafargeHolcim в Сирии помогало деньгами боевикам вооруженных формирований и террористических группировок (включая запрещенное в РФ ИГИЛ) с 2012 по 2014 годы, чтобы обеспечить безопасность работников завода. В самой компании признали, что ее филиал вынужден был финансировать третьих лиц для достижения договоренности с вооруженными группировками, в том числе запрещенными. При этом производитель утверждал, что не смог установить получателей денег.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 24 апреля 2017

В ходе наступательной операции сирийских правительственных войск на севере провинции Хама террористический альянс "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, запрещен в России) понес тяжелые потери. Армейские подразделения за сутки 22-23 апреля 2017 г. освободили город Хельфая и селения Злин, Бувейда, Батин, Зор ан-Насирия, Зор абу-Бейд, Тель Насирия и Тель Ментар.

Потери террористов убитыми и ранеными оцениваются проправительственными источниками в несколько сотен человек. Сами исламисты называют разные цифры (от 50 до 120 человек) и заявляют, что значительная часть потерь - это мирные жители, погибшие от ударов с воздуха.

Среди уничтоженных боевиков минимум 10 полевых командиров (это только те, кого опознали) - Ахмад Саид Дуди, Махмуд Абдерраззак Джаркас, Касем Мухаммад Амин, Юсеф Аль-Абуд, Хасан Аль-Абуд, Исмаил Бадран, Ияд Ан-Наддаф, Халед Аль-Гаджар, Камаль Ад-Дери и экзотический представитель Мальдивских островов Абу Юсуф аль-Мальдиви, уничтоженный в Таибет аль-Имаме.

Уничтожены десятки единиц техники - не менее 38 бронеавтомобилей 3 танков. Взяты более-менее исправными 7 артиллерийских орудий, 2 пикапа с пулеметами, большое количество стрелкового оружия и боеприпасов.

К настоящему моменту правительственные войска приблизились к городам Латамна и Морек (находятся на дистанции не более километра от каждого). Российская и сирийская авиация наносит удары по позициям боевиков в этих населенных пунктах. Некоторые проправительственные источники сообщили о ликвидации выступа, угрожавшего г. Хама, однако это не совсем так. Угроза столице провинции снята, но сам выступ полностью еще не ликвидирован.

После череды поражений в Табке, боевики ИГ сумели перегруппироваться и дать отпор «Сирийским демократическим силам».

Во время рейда джихадисты убили 15 курдских солдат, а также 1 БМП и 1 «Хавми».

«SDF» не смогли сдержать атаку ИГ отступив на позиции, которые им удалось занять 2 дня назад.

Экстремисты окрыленные победой продолжили гнать курдов из города, однако, недалеко от Александрии, в буквальном смысле напоролись на подкрепление последних, в результате чего, бросили большую часть имеющегося оружия и сбежали в центральные районы.

Вчера, различные арабские СМИ распространили информацию о том, что в рядах «черных» произошел раскол. Часть боевиков потребовала сдать город и отступить к своим соратникам, но сегодня медиа экстремистов «аль-Амак» опровергло эти данные, выпустив обращение, в котором говорится, что «Халифат» полон решимости отстоять Табку.

Отметим, на данный момент курды контролируют около 15% города и вскоре при поддержке ВВС США обещают возобновить наступление.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%