Авторизация
 
  • 20:44 – Xiaomi MiJia 4K Action Camera сокрушительно рухнула в цене на AliExpress 
  • 20:44 – Группа «На-На» извинилась перед жителями Красноярского края за видеоролик с голыми ягодицами 
  • 20:44 – В Москве обнаружили избитый труп пенсионера 
  • 20:44 – В Башкирии произошло ДТП с участием грузовика 


Бежавший из Чечни гей рассказал об избиениях и пытках спецящиком


Бежавший из Чечни гей рассказал об избиениях и пытках спецящиком

Бежавший из Чечни гомосексуалист рассказал об избиениях и пытках со стороны чеченских силовиков.


В беседе с корреспондентом телеканала «Би-би-си» Сарой Рейнсфорд мужчина, который в настоящее время скрывается на тайной квартире, утверждает, что его истязали на протяжении целой недели.


По его словам, в Чечне его заподозрили в гомосексуализме, хотя он отрицал, что является представителем нетрадиционной ориентации. Его избивали, били током при помощи некого «специального ящика».




— У них есть специальный ящик: надевают провода на руки или на уши и бьют током. Это ужасные боли. Крики. Это невозможная пытка. То есть, если руками и ногами бьешь, им этого кажется мало. Подключают ток, и когда током бьет человека, или теряет сознание, или же начинает очень сильно кричать, орать. Ну, у кого какой организм. Мне было очень больно. Но от боли я не сдался, — говорит «Руслан».


Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров на фестивале «Шашлык-Машлык» в Грозном заявил, что некие продажные шайтаны должны извиниться «перед чеченским народом» и «встать на колени за то, что они оскорбили, унизили, обвинили».




По всей видимости, под «шайтанами» Кадыров имел в виду журналистов «Новой газеты», первыми сообщивших, что в Чечне ведется кампания против геев. Кадыров отрицает все обвинения. Его поддержал и президент РФ Владимир Путин, заявивший, что нет никаких доказательств преследования в Чечне лиц нетрадиционной ориентации.


Извинений от журналистов требовал и министр по национальной политике республики Джамбулат Умаров, которого попытался успокоить музыкант Юрий Шевчук, призвав решать проблемы «цивилизованным путем».


В начале апреля «Новая газета» опубликовала статью, в которой утверждалось, что в Чечне задержали более сотни человек, трое из которых были убиты. Сообщалось, что в республике заподозренных в гомосексуализме мужчин держат в тайных тюрьмах, где пытают и избивают, требуя выдать других геев.


Спустя два дня после выхода статьи в главной мечети Грозного прозвучали призывы к расправе над журналистами «Новой». В защиту своих коллег выступил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, однако власти Чечни обрушились и на возглавляемое им СМИ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206417-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1688
+0.17%
85.4496
+0.52%
1.2096
+0.59%
0.2135
+0.57%