Авторизация
 
  • 16:34 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 16:32 – Наталья Варвина и Алексей Михайловский провели романтическое свидание в Париже 
  • 16:32 – Алексей Купин решился на серьезный поступок 
  • 16:20 – «Тоттенхэм» сыграет «Арсеналом» в самом важном матче сезона 


CNN показал сюжет об «отце всех бомб»


CNN показал сюжет об «отце всех бомб»

Телеканал CNN показал сюжет об «отце всех бомб» — неядерной бомбе, созданной российскими военными в 2007 году. Американские эксперты и аналитики, опрошенные журналистами, не исключили, что такая бомба действительно существует.


В частности, бывший военный атташе США в Сирии Рик Франкона отмечает, что военные СССР были пионерами в создании термобарического оружия и тот факт, что Россия может создать подобное оружие вполне реально.


«Отец всех бомб» или Авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (АВБПМ) в несколько раз мощнее американской «матери всех бомб» — Mother of All Bombs или просто MOAB. Российская бомба хоть и меньше, однако в четыре раза мощнее MOAB.




Впервые «отец всех бомб» предстал перед широкой публикой в сентябре 2007 года. «Первый канал» показал ролик об испытании авиабомбы. Бомба, как сообщалось, была сброшена на парашюте со стратегического бомбардировщика Ту-160 и успешно взорвалась. В то же время ряд военных экспертов усомнились в достоверности происшедшего, а некоторые и вовсе предположили, что такой бомбы просто не существует. СМИ обращали внимание на нестыковки в представленной записи.


— В репортаже, который прошел по «Первому каналу», есть очень много нестыковок. Например, после того, как стратегический бомбардировщик Ту-160 открывает створки бомболюка, оттуда никакого снаряда не вываливается. В следующем кадре мы видим боеприпас, однако сбрасывает его другой самолет. Кроме того, ракетный контейнер и сам снаряд — совсем иного типа, чем заявлено в репортаже, — говорил в интервью немецкому изданию Deutsche Welle военный эксперт Саша Ланге, отмечая, что «после падения бомбы мы видим взрыв, однако момент приземления снаряда вырезан».


«Отец всех бомб» — это принципиально новый вид оружия, поскольку представляет из себя боеприпас объемного взрыва, который использует кислород в атмосфере для усиления разрушительной силы. Радиус действия «отца всех бомб» триста метров, а мощность — 44 тонны в тротиловом эквиваленте.


Business Insider пишет, что АВБПМ чрезмерно высокотоксичная и взрывается в воздухе при помощи поджигания топливно-воздушной смеси.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206003-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
67.5000
+0.38%
73.5818
+0.31%
1.1845
+0.36%
0.2147
+0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров