Авторизация
 
  • 20:17 – В Оренбургской области уволили снявшихся в клипе со стриптизом чиновников 
  • 20:17 – Максим Галкин считает, что его дети обречены на популярность 
  • 20:17 – В интернете появились первые фото обновленного кроссовера Honda HR-V 
  • 20:17 – В США умерла модель с культового плаката времен Второй мировой войны Наоми Паркер Фрейли 


CNN показал сюжет об «отце всех бомб»


CNN показал сюжет об «отце всех бомб»

Телеканал CNN показал сюжет об «отце всех бомб» — неядерной бомбе, созданной российскими военными в 2007 году. Американские эксперты и аналитики, опрошенные журналистами, не исключили, что такая бомба действительно существует.


В частности, бывший военный атташе США в Сирии Рик Франкона отмечает, что военные СССР были пионерами в создании термобарического оружия и тот факт, что Россия может создать подобное оружие вполне реально.


«Отец всех бомб» или Авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (АВБПМ) в несколько раз мощнее американской «матери всех бомб» — Mother of All Bombs или просто MOAB. Российская бомба хоть и меньше, однако в четыре раза мощнее MOAB.




Впервые «отец всех бомб» предстал перед широкой публикой в сентябре 2007 года. «Первый канал» показал ролик об испытании авиабомбы. Бомба, как сообщалось, была сброшена на парашюте со стратегического бомбардировщика Ту-160 и успешно взорвалась. В то же время ряд военных экспертов усомнились в достоверности происшедшего, а некоторые и вовсе предположили, что такой бомбы просто не существует. СМИ обращали внимание на нестыковки в представленной записи.


— В репортаже, который прошел по «Первому каналу», есть очень много нестыковок. Например, после того, как стратегический бомбардировщик Ту-160 открывает створки бомболюка, оттуда никакого снаряда не вываливается. В следующем кадре мы видим боеприпас, однако сбрасывает его другой самолет. Кроме того, ракетный контейнер и сам снаряд — совсем иного типа, чем заявлено в репортаже, — говорил в интервью немецкому изданию Deutsche Welle военный эксперт Саша Ланге, отмечая, что «после падения бомбы мы видим взрыв, однако момент приземления снаряда вырезан».


«Отец всех бомб» — это принципиально новый вид оружия, поскольку представляет из себя боеприпас объемного взрыва, который использует кислород в атмосфере для усиления разрушительной силы. Радиус действия «отца всех бомб» триста метров, а мощность — 44 тонны в тротиловом эквиваленте.


Business Insider пишет, что АВБПМ чрезмерно высокотоксичная и взрывается в воздухе при помощи поджигания топливно-воздушной смеси.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206003-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%