Авторизация
 
  • 19:18 – «Коридор затмений»: как успеть исполнить желания 
  • 19:17 – Наталья Могилевская: Я возвращаюсь! 
  • 19:16 – Стосується кожного: звезда интернета (эфир от 23.08.2017) 
  • 19:14 – Дмитрий Комаров: Я привык принимать вызовы 


Петербургского журналиста призвали в армию после его критических статей


Петербургского журналиста призвали в армию после его критических статей

Журналист петербургского сетевого издания MR7 Сергей Кагермазов получил повестку в армию. В этой новости не было бы ничего удивительного, если бы человек не стоял на пороге 27-летия — предельного возраста призыва в России, а до этого о его существовании городской военкомат попросту не вспоминал. Сам Кагермазов считает, что таким образом власти и лично председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров решили отомстить ему за серию критических материалов политической направленности. Тем более, что повестка была вручена ему прямо у стен ЗакСа, когда журналист выполнял очередное редакционное задание.


— Под подпись повестку первый раз получил, — признался Кагермазов ИА «News». — Судите сами, в феврале были угрозы из-за моих текстов, в апреле ломятся в дверь, на следующий день организуют слежку с участием муниципального депутата, «мгеровца» (члена общественного объединения «Молодая гвардия Единой России» — Прим.ред.). К тому же, мужчина, представившийся военкомом (тоже удивительная честь моей персоне), который вручил повестку, подтвердил, что это приказ Макарова, ну и полицейский, который снимает все на камеру, — рассказал журналист.


По его словам, произошедшее можно характеризовать не иначе как облаву.


— Мне 27 исполнится в конце года. Наверняка, вы знаете, что в таком возрасте интерес военкомата к гражданам стремится к нулю, — отмечает Кагермазов.


О своих отношениях со спикером ЗакСа журналист говорит так: «разногласий с ним нет, потому что всегда публиковал правду». Отметим, что действительно, ни один из его текстов Кагермазова ни разу не был оспорен в суде.


Как напомнила секретарь Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина, которая первой и сообщила о проблемах Кагермазова, давление на журналистов в связи с их профессиональной деятельностью оказывается далеко не в первый раз. Судя по всему, теперь найден еще один способ давления на неугодных сотрудников СМИ. И способ этот не красит ни Законодательное собрание Петербурга, ни его депутатов, — убеждена она.


Шишкина призвала все журналистское сообщество проявить по отношению к Кагермазову солидарность, придав произошедшему максимальную публичную огласку.


Получить комментарий у спикера Заксобрания по горячим следам нашему агентству, к сожалению, не удалось — Вячеслав Макаров трубку не взял.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205929-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5957
-0.09%
80.8709
+0.07%
1.1601
-0.25%
0.2060
-0.05%