Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Не пей газировку – дураком станешь: ученые сделали шокирующее открытие

Ученые сделали вывод, что употребление сладкой газировки способно вызвать атрофию мозга. К такому выводу пришли специалисты Бостонского университета после проведенных исследований. Участники эксперимента, число которых превысило 4 тысячи человек, употребляли газировку не менее трех раз в неделю.
Результаты проведенной магнитно-резонансной томографии и когнитивных тестов показали у данных групп населения признаки ускоренного старения мозга. То есть, можно сделать вывод, что избыток сахара в напитках может повредить мозг. Любители подобных напитков чаще страдают от проблем с памятью, а их мозг в целом имеет меньший объем. Особенно страдает часть мозга, отвечающая за обработку информации и обучение.
Выводы исследователей могут огорчить тех, кто в погоне за здоровым образом жизни предпочитает диетические напитки. Оказалось, что различные подсластители, которые производители добавляют вместо сахара, не меньше своего натурального собрата влияют на мозг человека. Любители диетической колы с возрастом в три раза чаще страдают от инсульта и слабоумия, чем те, кто предпочитает обходиться без этих популярных напитков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205844-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%