Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Ученые показали фото ледяных оползней на Церере


Шмидт и ее коллеги определили три типа оползней. Тип I  имеет округлые формы и крупные размеры.  Оползни I типа в основном встречаются в высоких широтах на Церере, где, как считают ученые, находится наибольшее количество льда.
II тип оползней характеризуется тонким слоем и удлиненными формами. Этот вид образований на Церере более распространен, чем Iтип. Оползневые отложения II типа выглядят, как остатки лавин, видимых на Земле.
Оползни III типа представляют собой кратковременные таяния льдов в почвенном реголите, что заставляет поверхность растекаться как грязь, перед тем как снова замерзнуть. Эти оползни всегда связаны с крупными ударными кратерами.

«Расположение этих образований подтверждает мысль о том, что Церера состоит из смеси льда и горной породы, и что лед наиболее обилен вблизи поверхности у полюсов», - сказала Шмидт.
Ученые также были удивлены, сколько оползней произошло на Церере в целом. Около 20-30 процентов кратеров шириной более 10 миль покрыты оползнями. Основываясь на форме и распределении оползней на Церере, авторы исследования считают, что количество льда в верхних слоях Цереры составляет от 10 до 50 процентов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205792-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%