Авторизация
 
  • 00:44 – Эксперты: Беременным женщинам следует сделать ставку на вареные и тушеные блюда 
  • 00:28 – Apple намерена заменить ноутбук MacBook Air новой бюджетной моделью 
  • 00:28 – Вера Брежнева назвала год собаки очень удачным для себя 
  • 00:28 – Марго Овсянникова станцевала с Иосифом Оганесяном 


Ждун встретил петербуржцев на Малой Садовой улице


Ждун встретил петербуржцев на Малой Садовой улице

В четверг, 20 апреля, Малую Садовую улицу в центре Петербурга временно переименовали в Улицу Добра. Таким образом город на Неве поучаствовал в общероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра», организованной волонтерами совместно с городским комитетом по молодежной политике.


Главным героем акции стал знаменитый Ждун — точнее, его голограмма, уютно разместившаяся рядом со специально сооруженным возле Дома Радио «петербургским деревом Добра».






Напомним, что легендарный интернет-мем появился в январе 2017 года. Его прообразом стала скульптура голландской художницы Маргрит Ван Бреворт, ранее установленная около детской больницы в городе Лейдене. Она представляет собой безногое существо серого цвета с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания. Опубликованное в интернете изображение вмиг покорило социальные сети во всем мире. Кстати, мало кто знает, что изначально Ждун — это девочка.




Ждун встретил петербуржцев на Малой Садовой улице


Помимо фотографирования со Ждуном, все гости, посетившие Улицу Добра в Петербурге, получили возможность познакомиться с разными направлениями волонтерства — в частности, посетить мастер-классы по жестовому языку и пению, а также по оказанию первой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях. Все желающие смогли принять участие во всевозможных конкурсах на добровольческую тематику, а представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» провели для них квест-опрос на знание основных военных дат и событий.




Ждун встретил петербуржцев на Малой Садовой улице


Помимо этого, на Улице Добра выступают вокальные, танцевальные и театральные коллективы города. Оригинальная акция продлится до 18.00, когда плюшевая метровая фигурка Ждуна будет торжественно разыграна среди присутствующих.




Ждун встретил петербуржцев на Малой Садовой улице


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205596-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1688
+0.17%
85.4496
+0.52%
1.2096
+0.59%
0.2135
+0.57%