Авторизация
 
  • 18:16 – Роскосмос: Ученые определили технический облик и характеристики “Союза-5” 
  • 18:16 – Ирина Шейк показала тренды для грядущих зимних праздников 
  • 17:40 – ЦСКА – Бенфика. Прогноз на матч 22.11.2017 Лига Чемпионов, ставки букмекеров 
  • 17:40 – Виктория Бекхэм откровенно рассказала о костюмированных секс-играх с мужем 


Ученые нашли черную дыру, которая пульсирует, словно сердце


Исследователи собрали вместе данные из разных аппаратов наблюдения и создали изображение, которое демонстрирует происходящее в галактике. Красным показан горячий газ в кластере, а синим цветом – высокоэнергетические частицы, «выплюнутые» черной дырой. Зеленым цветом показаны галактики в скоплении и звезды вне кластера.
По оценкам исследователей, эти всплески черной дыры или «биения», происходят каждые пять-десять миллионов лет. Регулярные интервалы вспышек отсутствуют. После всплесков черной дыры в галактике повысилась плотность элементов, которые появляются после взрывов сверхновых.   Авторы исследования кластера Центавра создали карту, показывающую плотность элементов, более тяжелых, чем водород и гелий. Более яркие цвета на карте показывают области с самой высокой плотностью тяжелых элементов, а более темные цвета показывают области с меньшей плотностью тяжелых элементов. Поэтому области с наибольшей плотностью тяжелых элементов расположены справа от черной дыры.
Документ, описывающий результаты исследований, был опубликован в выпуске Ежемесячных уведомлений Королевского астрономического общества от 21 марта 2016 года и доступен в Интернете. Ведущий автор - Джереми Сандерс из Института Макса Планка по внеземной физике в Гархинге, Германия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%