Авторизация
 
  • 13:00 – Сергей Лазарев прогулялся по Волгограду 
  • 13:00 – Биткоин снова демонстрирует незначительный рост 
  • 12:33 – «Куликовскому» запретили ввозить всю продукцию в Казахстан 
  • 12:32 – Бабанов поздравил Жээнбекова со вступлением в должность президента 


Тайны Адольфа Гитлера: Интересные и правдивые факты о фюрере Германии

Сегодня день рождения Адольфа Гитлера – одной из центральных фигур II Мировой войны. Он был основоположником национал-социализма и тоталитарной диктатуры Третьего рейха, фюрером (вождем) Германии с 1933 по 1945 годы. Это, пожалуй, самая противоречивая и ненавистная личность минувшего столетия. С его именем связаны такие события мировой истории, как Вторая Мировая война и Холокост.
Сегодня не найдешь более мифологизированную персону, нежели лидер Третьего Рейха Адольф Гитлер – вокруг его личности то и дело появляются все новые мифы, легенды и небылицы. Началось это еще при его жизни, а уж после смерти Гитлер и вовсе превратился в главного персонажа анекдотов, рассказов и кинофильмов, поэтому все, что мы знаем о фюрере сегодня, граничит с выдумкой и чьей-то фантазией. По мнению некоторых историков, в том Гитлере, какого мы знаем сейчас, практически ничего не осталось от реального человека. Чего только о нем нельзя услышать – он был гомосексуалистом, садо-мазохистом, инопланетянином, медиумом, параноиком, наркоманом, отродьем дьявола, наполовину евреем… По факту же правды в этих всех представлениях меньше, чем вымысла. Каким же на самом деле был самый известный в мире диктатор Адольф Гитлер?



Мы собрали несколько самых интересных и правдивых фактов об опаснейшем человеке всех времен – самом страшном диктаторе прошлого столетия – Адольфе Гитлере.

1. Связанные с Гитлером интересные события начинаются еще до его рождения. Известно, что когда его мать была беременна ним, врач предупреждал ее о заболевании плода, из-за чего она было решилась на аборт, но вскоре передумала. После рождения маленькому Гитлеру поставили диагноз – аутизм. В четыре года священник спас его из воды, когда мальчик чуть не утонул. У него наблюдались явные проблемы в общении с людьми, учеба его не интересовала, будущий вождь страны не смог окончить даже «реального» училища. По достижению совершеннолетия дважды пытался поступить в Академию изобразительных искусств, но обе попытки завершились неудачей.



2. Гитлер был австрийцем из глубокой провинции, но разработал строгие требования к чистоте крови арийцев. Именно по этой причине он всегда избегал разговоров о родословной. Кстати, его фамилией могла бы быть Шикльгрубер – это настоящая фамилия его отца Алоиса, но он сменил ее на Гитлер в 1877 году. А еще известно, что Гитлер – дитя инцеста. Его отец женился на родственнице Кларе Пельцль, которая родила ему шестерых детей. Адольф был третьим.
3. Первой любовью Гитлера была девочка еврейского происхождения, но из-за аутизма он так ни разу с ней не заговорил. Возможно, в этом и кроется причина ненависти к евреям?

4. Гитлер никогда лично не посещал концентрационные лагеря – он не был ни в одном из них ни разу в жизни.

5. Уже стоя у власти в Германии, он приказал расстреливать на остановках безбилетных пассажиров. Кстати, в Германии до сих пор в отношении общественного транспорта сохранился идеальный порядок. В это же время, Гитлер – первый человек в современной истории, который ввел антитабачную кампанию. А еще известно, что он был вегетарианцем и автором многих законопроектов по защите животных и против жестокого обращения с братьями нашими меньшими.



6. Гитлера вдохновлял Генри Форд, его портрет даже висел у него в кабинете.
7. Александр Великий, Наполеон, Муссолини и Гитлер — все они страдали от айлурофобии - истерической боязни кошек

8. Своим главным врагом Гитлер назвал диктора Юрия Левитана. Ценой его жизни было назначено 250 тыс. марок. Однако, у Левитана была хорошая охрана, а время от времени власти СССР запускали в прессу ложные слухи о его внешности.



9. Знаменитые усы Гитлера появились вследствие того, что длинные гусарские мешали ему при надевании противогаза, поэтому фюрер остриг их еще во время Первой Мировой. Существуют предположения, что изначально он отрастил усы, чтобы его нос казался меньше. В 1923 году Нацистский пресс секретарь Др.Седвик попытался убедить Гитлера избавиться от своих фирменных маленьких усиков, на что последний ответил: «Беспокоиться о моих усах не Ваша забота. Хоть сейчас они и не модны, будут модными позже, потому что Я их ношу».

10. Этот злой гений очень любил цирк. Особенное удовольствие ему доставляла одна мысль о том, что все эти циркачи за мизерную плату готовы рисковать жизнью, только ради того, чтобы доставить удовольствие вождю. Но, всем женщинам-циркачам каждый раз, когда ходил на представления, Гитлер посылал запредельно дорогой шоколад и цветы. Номера с дикими дрессированными животными его не интересовали, если только в них не участвовала женщина, которой угрожает опасность. А еще Гитлер любил мультики, цыганскую музыку и оперу.

11. Подчиненные лидера нацистской Германии тайком снимали для него фильмы о пытках политических заключенных и эротического содержания. При этом многие фоицеры, зная о наклонностях Гитлера, показывали ему откровенные фотографии своих жен, вульгарно их одевая, только ради того, чтобы порадовать командира.



12. Очень долго Гитлер отказывался жениться на Еве Браун, опасаясь за свою репутацию. К тому же, он позиционировал себя как привлекательного завидного холостяка и о ней никто практически и не знал. Фюрер женился, когда уже было ясно, что немцы потерпят поражение. На следующий день их нашли мертвыми.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205481-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%