Авторизация
 
  • 17:14 – Лиза Триандафилиди получила от парня стаканом между глаз 
  • 17:13 – На Колыме шестилетний мальчик получил ранение в голову 
  • 17:13 – В Зимбабве крокодилы съели священника, пытавшегося по-библейски пройти по воде 
  • 17:12 – Ольга Ветер без Глеба Жемчугова продолжает хорошеть 


Ученые рассказали, почему детям нельзя самим переходить дорогу до 14 лет

Дети не могут безопасно пересечь дорогу, пока им не исполнится 14 лет, поскольку их визуальное суждение и двигательные навыки до сих пор полностью не развиты. К таким выводам пришли ученые из Айовского университета в США, передает Daily Mail.

Исследование проводилось посредством компьютерного моделирования, показавшего, что аварийность в случае с детьми шести лет и немного старше достигает 6%. Кроме того, даже подростки возрастом 12 лет попадали под авто в 2% случаев. Дело в том, что до 14 лет у ребенка не до конца сформировано визуальное восприятие, а также двигательные навыки. Порой дети просто не могут верно оценить, сколько времени им потребуется на пересечение дороги, а также насколько это безопасно. Каждый год около 1,5 тысячи пешеходов в возрасте до 15 лет гибнут или получают серьезные травмы на дорогах Великобритании. В США Национальный центр статистики и анализа сообщил о 8 тысячах ранений и 207 смертельных случаях с участием авто и пешеходов в возрасте 14 лет и младше в 2014 году.

Посредством моделирования ситуации с детьми разных возрастов и контрольной группой взрослых ученые проследили за поведением испытуемых. У подростков до 14 лет имелось две проблемы, первая из которых включает в себя их способность восприятия или то, как они оценивают разрыв между проходящим авто и встречным транспортным средством с учетом его скорости и расстояния от места пересечения. Младшим детям было труднее принимать последовательные точные перцептивные решения.
Вторая проблема скрывалась в их моторных навыках - как быстро они делают свой шаг с бордюрного камня на улицу после того, как только что проехал автомобиль, и снова дети здесь оказывались не такими оперативными, как взрослые.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%