Авторизация
 
  • 14:28 – В Санкт-Петербурге мертвого мужчину в кепке обнаружили в галерее Гостиного двора 
  • 14:28 – Ученые рассказали о надвигающейся на Землю магнитной буре 
  • 14:27 – Ученые заявили, что усталость – главная причина проблем в социуме 
  • 14:27 – Ирина Дубцова продемонстрировала стройные ноги 


Новости Сирии сегодня, 20 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 20.04.2017


Новости Сирии сегодня, 20 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 20.04.2017
Сирийский конфликт остается в центре внимания мировой общественности в виду того, что никто на данный момент не может спрогнозировать его разрешение. Ситуация внутри Сирии постоянно накаляется. Местные террористические группировки вместо соблюдения режима прекращения огня - на регулярной основе наносят удары по укреплениям армии Сирии.

Новости Сирии сегодня, 20 апреля 2017 года: ситуация сейчас

Террористы, ведущие свою деятельность на территории Сирии, могли получить химическое оружие из-за рубежа. Об этом заявил постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

Шульгин напомнил, все химическое оружие в Сирии было вывезено из страны согласно российско-американской договоренности от 2013 года.

По словам постпреда, существуют разные каналы, по которым сирийские боевики получают химическое оружие из-за рубежа. В частности, боевикам, действующим в САР, могли поставляться остатки химических арсеналов Саддама Хуссейна.

«Они попадали в руки войск коалиции. Никто не знает, были ли они полностью уничтожены, или какую-то часть зарядов все-таки оставили», - пояснил дипломат.

Сирия должна оставаться единым, независимым, светским и демократическим государством. Об этом заявили в МИД РФ по итогам встречи спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова с делегацией ассирийцев в Сирии.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о дальнейшем развитии ситуации в Сирии, а также о перспективах налаживания инклюзивного межсирийского диалога. При этом собеседники пришли к единому мнению относительно безальтернативности политического урегулирования сирийского кризиса на имеющейся международно-правовой основе.

Также участники встречи отметили, что Сирия должна оставаться единым, независимым, территориально целостным, светским и демократическим государством, где все этнические и конфессиональные группы чувствовали бы себя комфортно.

Сирийский фотограф Абд Алькадер Хабак спас ребенка пострадавшего при теракте в пригороде Алеппо, где смертник атаковал автобусный конвой с беженцами. Об этом сообщает арабский телеканал SiriuS Tv.

Фотограф работал недалеко от места атаки террориста на автобусы с беженцами, однако после взрыва решил прекратить съемку, чтобы помочь раненым.

«Сцена была ужасной, особенно когда дети плачут и умирают перед вами. Поэтому мы вместе с коллегами решили, что отложим камеры и начнем спасать раненых», - рассказал Хабак.

По его словам, первый ребенок, к которому он подбежал, был уже мертвым, второго фотограф взял на руки и отнес к машине скорой помощи. Один из коллег Хабака, который работал на месте теракта, успел запечатлеть сцену спасения. На снимке видно, как фотограф бежит к машине скорой помощи с маленьким мальчиком на руках.

Напомним, в минувшую субботу террорист-смертник взорвал автобусный конвой с беженцами из населенных пунктов Фуа и Кефрая. В результате теракта погибли более 126 человек, в том числе 68 детей.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 20.04.2017

18-19 апреля более 1000 последних боевиков и членов их семей покинули г. Забадани (пр. Дамаск) на автобусах и выехали на подконтрольную исламистам территорию в провинции Идлиб. Одновременно около 1000 жителей алавитского анклава в городах Фоа и Кафрая (пр. Идлиб) выехали накануне вечером в Алеппо.

Перед выездом из Забадани исламисты подожгли несколько зданий, предположительно складов с оружием, которое они не смогли увезти с собой.

Сообщается, что сирийские правительственные войска еще не вошли в город. На его окраинах на блокпостах еще остаются несколько небольших групп боевиков, которые должны уехать в ближайшее время.

Предполагается, что исламисты заминировали город, поэтому сирийские военные подготовили группы разминирования, которые первыми войдут в Забадани.

Российская авиация не прекращает наносить свои удары по объектам джихалистов в провинции Идлиб. Минувшей ночью очередной целью ВКС РФ стал командный центр группировки «Файлак аш-Шам», находящийся в деревне Мардих, расположенной в нескольких километрах от города Серакиб.

Одиночный Су-34 сбросил корректируемую бомбу, поразившую здание, в котором был размещен штаб мятежников. В результате мощного взрыва погибло девять боевиков. Еще столько же получили ранения.

Постоянные воздушные налеты стали обычным явлением в Идлибе. Российские самолеты охотятся на полевых командиров джихадистов, стараясь лишить исламистские группировки руководства.

В процессе проведения точечных ударов уже уничтожено несколько десятков главарей мятежников, что на некоторое время дает положительный результат. Часть бандформирований отказывается воевать с правительственной армией, а некоторые распадаются.

Между тем неустановленные самолеты разбомбили несколько кварталов в н.п. Маарат Хуман. В поселке наблюдаются сильные разрушения. Представители «Белых касок» заявляют о гибели 9 детей, обвиняя в этом инциденте российскую авиацию.

Во вторник, 18 апреля 2017 г., сирийская армия и палестинские формирования "Аль-Кудс" так и не смогли овладеть высотой Тель Швейхна на северо-западной окраине Алеппо. Бои на других направлениях остались позиционными. По данным исламистских источников, правительственные войска понесли серьезные потери в попытках овладеть стратегически важной высотой.

В ночь на 19 апреля позиции исламистов во всех западных пригородах Алеппо подверглись массированным ударам с воздуха. Российская и сирийская авиация бомбили районы Рашидин-4, Мансура, Лерамун, Кафр-Хамра, Маарат Артик в течение всей ночи, однако примерно с 01:00 до 03:00 фиксировались наиболее интенсивные удары как раз по району высоты Тель Швейхна и ее окрестностям.

Различные оппозиционные организации и западная пресса вовсю обсуждают "российские варварские бомбардировки". К освещению событий в очередной раз подключились т.н. "Белые каски", рассказывающие о гибели мирных жителей.

Сегодня утром подразделения 30-й бригады республиканской гвардии и палестинцы снова пошли на штурм Тель Швейхна, но попали под интенсивный обстрел, потеряли до 10 человек убитыми и отступили. Бои за высоту продолжаются до сих пор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205424-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%