Авторизация
 
  • 05:08 – Datsun запускает в России кредитную программу с остаточным платежом 
  • 04:49 – Курс биткоина снизился до отметки в $10 тысяч 
  • 04:49 – Цены на нефть начали снижаться 
  • 04:49 – Конор Макгрегор лишился титула чемпиона UFC 


Суд ООН встал на сторону России: Киев проиграл

Международный суд ООН не удовлетворил требование Украины об установке временных мер по иску к России и, соответственно, принял позицию последней. Так, ранее Киев подал иск в суд ООН в Гааге, обвинив РФ в нарушении конвенций по борьбе с финансированием террористических организаций и ликвидации расовой дискриминации.
Открытые слушания состоялись во Дворце мира в Гааге, где и расположена официальная резиденция суда. Решение было озвучено председателем судебной инстанции судьей Ронни Абрахам.
При этом суд все же частично удовлетворил требования Киева по второму вопросу — о нарушении конвенции по ликвидации расовой дискриминации. Украина требовала ввести против Москвы так называемые «временные меры» до окончательного вердикта суда. Среди прочих требований - это «прекратить поставки оружия на Украину», «прекратить поддержку боевиков» и «остановить дискриминацию в Крыму».
В свою очередь, все обвинения Москва отвергает. В МИД РФ особо подчеркнули, что цель Киева — вовсе не урегулирование разногласий, а поиск повода для обращения в Международный суд против России. А данные политизированные обвинения за рамки юрисдикции суда выходят.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205297-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%