Авторизация
 
  • 13:20 – Одесская Барби удивила поклонников новыми снимками 
  • 13:20 – Голос країни-8: подробности второго прямого эфира от 22.04.2018 (видео) 
  • 13:19 – Алена Водонаева в позе "лягушки" занимается самолюбованием 
  • 13:19 – В Мексиканском заливе ученые сняли на видео неизвестное странное существо 


Дольщики ЖК «Я — Романтик» готовят спальные мешки и чемоданы


Дольщики ЖК «Я — Романтик» готовят спальные мешки и чемоданы

Вечером в среду, 19 апреля, дольщики ЖК «Светлый мир «Я – Романтик…» планируют провести акцию, направленную против неправомерных, на их взгляд, действий строительной компании Seven Suns. Как сообщили ИА «News» организаторы флешмоба, они придут в головной офис компании на Петроградской стороне с чемоданами и спальными мешками, предъявив застройщику серьезные претензии.


Недовольство граждан вызвало «качество» сданных квартир и то обстоятельство, что представители Seven Suns буквально заставляют клиентов оформлять прием квартир задним числом, дабы избежать выплаты неустойки.


— Застройщик, оказывая различного рода давление на дольщиков, приступил к передаче строительных объектов, квартиры в которых, в подавляющем большинстве, не готовы к эксплуатации, — пояснили причину своего демарша участники инициативной группы дольщиков ЖК «Светлый мир «Я – Романтик…». — На сегодняшний день, въехавшие в такие квартиры дольщики вынуждены бороться с ежедневными потопами и другими бытовыми катаклизмами, живя в страхе за здоровье и сохранность имущества. Тем дольщикам, которые принимали квартиры позже срока сдачи этого объекта (срок сдачи 28.03.2017 — Прим.ред.) сотрудники компании не подписывают акты приема-передачи и акты сверки с фактическими датами составления. Дольщиков шантажируют, запугивают и под давлением и угрозами заставляют принимать квартиры исключительно задним числом, чтобы избежать выплат неустоек. Людям категорически отказавшимся от таких процедур принятия квартиры приносят документы с указанной на них фактической датой составления, а после подписания уносят на визирование и не возвращают, таким дольщикам также не отдают ключи от квартир, — негодуют организаторы акции со спальными мешками, обещая собрать на флешмоб до 100 участников.


Корреспондент нашего информагентства обратился за разъяснениями в Seven Suns, где ему заявили, что категорически не согласны с выдвигаемыми требованиями, при этом признав, что "некоторые недоработки" все-таки существуют. В компании утверждают, что всегда открыты для диалога — общение руководства с недовольными клиентами ведется довольно плотно, так как в офис они приходят практически ежедневно. При этом никаких специальных обращений от дольщиков они не получали, а о самой акции узнали случайно из социальных сетей.


— Мы узнали о готовящейся акции из СМИ и соцсетей, так как никаких обращений и писем к нам не поступало. Видимо, организаторы решили устроить нам таким образом сюрприз, — прокомментировал ИА Ньюс информацию о грядущем флешмобе со спальными мешками официальный представитель Seven Suns. — Отмечу, что руководство компании готово выслушать все требования, тем более, что мы всегда открыты к диалогу. В наш офис, как говорится, «не зарастает народная тропа», люди постоянно приходят, наши руководители с ними регулярно встречаются, пытаются помочь решить все возникающие вопросы. Что касается заявленных требований, то могу сказать, что уже первый пункт абсолютно не соответствует действительности. Процедура заселения первой очереди ЖК «Светлый мир «Я — Романтик…» практически завершена. Значительная часть дольщиков уже не только приняла квартиры, но и живет в них. Не скрою, некоторые недоработки там действительно присутствуют, но ответственность здесь уже лежит на недобросовестных подрядчиках, чьи ошибки мы вынуждены в срочном порядке исправлять за свой счет. На сегодняшний день для более чем 2300 квартир из примерно 2600 подписаны все необходимые документы, а дольщикам переданы ключи. Естественно, что для приемки квартиры и заселения в нее подписания каких-либо иных документов или согласий, кроме тех, что предусмотрены классической процедурой, не требуется, — заявил представитель компании-застройщика.


Отметим, что это уже не первый скандал с участием компании Seven Suns. По данным ИА «News», не так давно на застройщика ополчился чуть ли не весь петербургский рекламный рынок. Из-за хронического невыполнения Seven Suns обязательств по оплате услуг, рекламщики даже объявляли компании полноценный бойкот.




Дольщики ЖК «Я — Романтик» готовят спальные мешки и чемоданы


Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Я — романтик" ВКонтакте

Дольщики ЖК «Я — Романтик» готовят спальные мешки и чемоданы


Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Я — романтик" ВКонтакте


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4712
-0.17%
83.8019
-0.79%
1.1086
-0.89%
0.2099
-0.14%