Авторизация
 
  • 02:02 – Появилась цена нового 8K-телевизора от Sharp с диагональю 70 дюймов 
  • 01:32 – Настя Смирнова из шоу "Холостяк" встречалась с геем 
  • 01:32 – По стопам Бузовой: Юлия Барановская намерена стать певицей 
  • 00:56 – Ученые: Люди целуются с закрытыми глазами из-за особенностей головного мозга 


Археологи нашли в Брянской области статуэтку возрастом 23 тысячи лет


Археологи нашли в Брянской области статуэтку возрастом 23 тысячи лет


Ранее мы писали, что археологи нашли в Германии очень ценные римские монеты. Члены экспедиции нашли статуэтку на Хотылёвской стоянке. Оценив возраст пород и артефактов, окружавших фигурку, они пришли к выводу, что находка была создана во времена, когда ледники достигли максимума и уже начали отступать на север. Кстати, за 20 лет раскопок на территории Брянской области ученые нашли большое количество каменных орудий труда, останки мамонтов и бизонов, передает JoInfo.ua.


Такие статуэтки археологи называют «палеолитическими Венерами» — они созданы художниками и скульпторами времен каменного века из подручных материалов, например, камней, бивней мамонтов и клыков разных крупных животных.



Археологи нашли в Брянской области статуэтку возрастом 23 тысячи лет

Ученые полагают, что эти находки демонстрируют, какие внешние женские качества в первую очередь ценили люди того времени. Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что исследованные образцы говорят о том, что в каменном веке красавицами считались женщины с широкими бедрами, большим животом и пышной грудью.



Археологи нашли в Брянской области статуэтку возрастом 23 тысячи лет

«Шедевры того времени, благодаря своей выразительности и совершенству, оказывают сильное впечатление как на специалистов, так и на далёких от археологии людей», — отметил заместитель заведующего Отделом археологии каменного века Института археологии РАН Константин Гаврилов.


По словам археологов, найти неповрежденную «Венеру» очень сложно: исследователи полагают, что древние люди использовали их в ритуальных целях и ломали во время обрядов или при похоронах соплеменников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205197-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%