Авторизация
 
  • 06:15 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 17 января 
  • 06:15 – Гисметео Украина: погода 17 января: по всей территории страны ожидаются снегопады 
  • 06:15 – Гороскоп здоровья на 17 января 2018 года 
  • 06:14 – Зороастрийский гороскоп: какое животное покровительствует 2018 году и что оно принесет 


В сети появилось видео с признанием Дадаева в убийстве Немцова


В сети появилось видео с признанием Дадаева в убийстве Немцова

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали видео первого допроса бывшего заместителя командира чеченского батальона «Север» Заура Дадаева, подозревающегося в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.


В ходе двухчасового допроса он рассказал, что задумал убить политика из-за его высказываний относительно карикатур на пророка Мухаммеда во французском сатирическом журнале «Шарли Эбдо». По мнению Дадаева, Немцов собирался распространять их на территории России, что очень не понравилось ему и его товарищам.


В результате Дадаев вместе с подельниками Анзором Губашевым и Бесланом Шавановым решили заступиться за пророка и расправиться с оппозиционером. Бывший заместитель командира батальона «Север» подчеркнул, что ему предлагали за убийство Немцова 5 миллионов рублей, однако он отказался от них, так как эти деньги были «грязными».


В период с 12 по 27 января сообщники организовали слежку за политиком, выясняя, где он живет и работает. В роковой день Дадаев проследил за Немцовым до ресторана, откуда он вышел вместе с Анной Дурицкой.


— Я его уже видел, когда было метров 20−30 расстояние между нами. Я его начал догонять быстрым шагом, пока он опять в толпу куда-нибудь не ушел. Я его начал догонять. Не в упор, метров пять когда осталось, до пяти, как раз по случайности проезжала мусороуборочная машина. Вот я как раз, когда она с нами сравнялась, тогда произвел выстрел. Шесть выстрелов в общем, — описал Дадаев момент расправы над политиком.


После убийства бывший заместитель командира батальона «Север» скрылся на иномарке стального цвета. До квартиры на улице Веерная, где у сообщников был намечен сбор, Дадаев добрался на трех такси. Спустя сорок минут после его приезда приехали и Губашев с Шавановым. По словам главного подозреваемого, подельники не обсуждали убийство, ибо тут было нечем гордиться.


Позднее Дадаев в Московском окружном суде отказался от своих показаний. Ранее ИА «Ньюс» писал о том, что Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В совершении заказного убийства обвинили Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Еще один подозреваемый по делу — Беслан Шаванов — был застрелен при задержании.




В сети появилось видео с признанием Дадаева в убийстве Немцова

В сети появилось видео с признанием Дадаева в убийстве Немцова



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205185-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%