Авторизация
 
  • 06:40 – Болельщикам запретили проносить российский флаг на трибуны во время Игр-2018 в Корее 
  • 06:40 – У берегов Японии 24 января произошло землетрясение магнитудой 5,7 
  • 06:27 – Хейтеры считают, Рома Капаклы - далеко не первый, кого предала Африкантова 
  • 06:27 – Ученые: Мозг людей уменьшается в объемах при всех видах эпилепсии 


В Чечне ответили на письмо Шевчука в защиту «Новой газеты»


В Чечне ответили на письмо Шевчука в защиту «Новой газеты»

Министр по национальной политике Чечни Джамбулат Умаров отреагировал на открытое письмо лидера ДДТ Юрия Шевчука, призвавшего чеченские власти решать проблемы «цивилизованным путем».


Шевчук в своем обращении выступил в защиту «Новой газеты», журналисты которой пожаловались на угрозы из Чечни после публикации материала, в котором утверждалось, что чеченские силовики преследуют гомосексуалистов.


На своей странице в Instagram Умаров заявил, что обращение Шевчука стало примером того, как «здравый смысл берет верх, даже при наличии преград, которые, на первый взгляд, кажутся непреодолимыми», отметив, что в целом не разделяет взгляды музыканта «на нынешнюю российскую действительность». В то же время Умаров признал, что ему нравиться творчество Шевчука и его смелость «в отстаивании точек зрения».


Суть претензий чеченских властей к «Новой газете», по его словам, кроется в том, как именно «они отстаивают конституционные права граждан».


— Жестко, цинично, не учитывая религиозных и национальных особенностей, ссылаясь на мифические источники и так далее. Да, согласен, нынешняя чеченская власть не устраивает многих. Эти «многие», в свою очередь, не нравятся нам. Это нормально, и мы к этому противостоянию привыкли, — говорит он, отмечая, что «СМИ, подобные «Новой газете», «Кавказскому узлу» или «Эху Москвы», очень часто под видом реализации права на свободу слова позволяют себе переходить запретную черту».


Данные СМИ, по словам Умарова, «лезут к нам со своей похабщиной и бестолковыми рассуждениями», однако в Чечне «готовы к любой дискуссии, даже самой неприятной или неудобной».


— У них нет познаний, у них почти всегда стереотипы. У них нет источников, у них — фейки. Как-то так, господин Шевчук, как-то так. Грустно все это, — отметил Умаров.


В конце своего ответа чеченский министр вспомнил прадеда Шевчука Мудариса Ахмадеева, который был расстрелян в 1937 году в Башкирии.


— Юрий, пусть всевышний примет праведную душу вашего прадеда — шахида, муллу Мудариса Ахмадеева, расстрелянного палачами НКВД в 1937 году за веру, — сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204692-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%