Авторизация
 
  • 15:22 – Организаторы «Дома-2» намерены сделать из ток-шоу «Разбор» аналог программы «Пусть говорят» 
  • 15:22 – Трамп получил и спрятал свой новый бронированный лимузин Cadillac 
  • 15:22 – В ПФР насчитали 16 тысяч россиян, которым более 100 лет 
  • 15:21 – Honda представила обновленный 7-месный кроссовер BR-V на шоу IIMS 


Средства массовой информации в республике Башкортостан

В республике работает большое число самым разных источников информации. Как и в мире в целом, так и в Башкортостане – республике РФ, СМИ могут публиковать данные по истории, культуре, политике, экономике, о спорте и прочим узким темам. Также есть информплощадки, охватывающие разные спектры жизни человека.


На сегодняшний день разноплановые новости в Башкортостане представлены как локальными платформами, так и центральными, государственными каналами связи. Благодаря работе Всемирной сети в неограниченном доступе имеются площадки всего мира. В республике работает порядка тысячи телестанций и радиостанций, которые доступны в том числе и через спутниковые каналы. Практически в каждом городе, населенном пункте действует своя радиостанция и ТВ. И все это стало возможным благодаря поддержке руководства региона, а также в результате более низкой стоимости техоснащения в сравнении с прошлыми годами.

В большом количестве представлена пресса в виде журналов, газет. Здесь есть подборки с самыми разными тематиками и рекламой или чисто рекламные проспекты. Известными бумажными СМИ в республике являются Коммерсантъ-Башкортостан, Комсомольская правда-Уфа, а также Уфимские вести.

В век прогрессивных технологий после ТВ самым популярным источником данных является Интернет. Для Башкортостана это не исключение. Среди востребованных онлайн новостных ресурсов выделяются Proufu.ru, Ufa1.ru, Mkset.ru, а также http://glavufa.ru/.

Если рассматривать рейтинги за прошедший год, то самым популярным источником информации является ИА Башинформ. Из телевизионных платформ наиболее востребованы на местном уровне спутниковое Башкирское телевидение, ГТРК Башкортостан.

Отлично работает система радиовещания. Так отличные позиции в рейтинге заняты Спутником ФМ и Business FM Уфа.

Законодательство



В Башкортостане СМИ предоставлена свобода подачи информации. Каждый имеет право на запрос информации и на опровержение уже опубликованной. Темы и мнения в СМИ могут выбираться любые. Но, как всегда, есть Но.

Дело в том, что все СМИ должны работать в рамках прописанного в Башкортостане законодательства. В республике запрещено использовать в средствах массовой информации призывы к военным переворотам, выступлениям с оружием в руках, к войнам. Нельзя давать данные, которые оскорбляют другие национальности, людей разных рас и религий. Запрещено заниматься разжиганием конфликтов между нациями, религиями, а также на основе других различий. И нельзя вести политику монополизации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204688-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%