Авторизация
 
  • 23:38 – В Самаре пройдет митинг против отмены льгот пенсионерам 
  • 23:38 – В Пензенской области закрыт сезон охоты на кабана 
  • 23:38 – Концепт Acura RDX 2019 рассекретили до официальной премьеры 
  • 23:38 – WhatsApp признан самым популярным мессенджером в России 


Журналисты «Эха Москвы» сообщили об угрозах из Чечни


Журналисты «Эха Москвы» сообщили об угрозах из Чечни

Журналисты «Эха Москвы» в опубликованном на сайте радиостанции заявлении сообщили об угрозах, поступающих, как утверждается, от чеченских депутатов и представителей местного духовенства.


Ранее главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своем блоге выразил поддержку «Новой газете» и сравнил поведение официальных лиц Чечни, резко осудивших издание, с боевиками группировки ИГ.


«Новая газета» в начале апреля опубликовала расследование, в ходе которого пришла к выводу, что чеченские силовики преследуют проживающих на территории республики представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Некоторые из них, как утверждалось, были убиты.


Вскоре после публикации статьи министр по национальной политике Чечни Джамбулат Умаров потребовал от главного редактора издания Дмитрия Муратов извинений. Выступившего в поддержку «Новой газеты» Венедиктова осудил, в частности, муфтий Чечни Салах Межиев, заявивший, что «шайтаны по всей строгости закона ответят за клевету» и «такое нельзя забыть и оставить без внимания».


Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев отметил, что «таких, даже на коленях стоящих, опасно прощать».


Ситуацию даже прокомментировали в ООН, эксперты которой потребовали от российских властей провести расследование и прекратить «эти беспрецедентных масштабов акты преследования и насилия в регионе».


По некоторым данным, в тайной тюрьме под Аргуном чеченские силовики якобы подвергают пыткам заподозренных в гомосексуализме мужчин.


Чеченские власти все выдвинутые обвинения опровергают, утверждая, что задержанные подозреваются в пособничестве террористам. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, утверждал, что в Чечне нет представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204536-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%