Авторизация
 
  • 04:34 – У парней из "Дома-2" не хватает денег на "аппетиты" участниц проекта 
  • 04:34 – В Твери мать не может найти двух малолетних дочерей с октября 
  • 04:34 – В Китае потребовали от Apple объяснения из-за замедления производительности старых iPhone 
  • 04:34 – Ольга Рапунцель отказалась венчаться с Дмитрием Дмитренко 


Форсаж: великолепная восьмерка


Главные герои фильма «Форсаж-8»
фото: B&H



На экраны вышла очередная часть культовой франшизы и один из главных хитов этого года — Форсаж-8. Самое время вспомнить яркие моменты 16-летней гоночной эпопеи.



Фанатов у фильмов о стремительных тачках и крепкой дружбе с годами становится все больше — и среди зрителей, и среди актеров. В седьмой части к команде примкнул Курт Рассел, сыгравший работающего на правительство мистера Никто, и Джейсон Стэтхем (Декард Шоу). В восьмом фильме — восходящая голливудская звезда Скотт Иствуд и оскароносная Хелен Миррен. Причем актриса сама «навязалась»: на одной из вечеринок подошла к Вину Дизелю и сказала: «Я хочу сняться с вами в «Форсаже».

«Сценарий уже получил зеленый свет от студии, — вспоминает Вин. — Но Хелен обратилась к нужному человеку (Дизель — один из продюсеров фильма — прим. ред.) — и уже через неделю присоединилась к нам».

Для 71-летней Миррен срочно придумали роль матери преступных братьев Шоу. Так что Форсаж-8 радует не только возвращением любимых героев, но и рекордным количеством звезд в актерском составе. Впрочем, другие цифры и факты впечатляют не меньше.



$514 млн — в такую сумму эксперты журнала The Hollywood Reporter и специалисты страхового портала Insure The Gap оценили разрушения, продемонстрированные в первых семи частях «Форсажа». В том числе почти 100 зданий и больше 300 автомобилей (среди них — спорткар W Motors Lykan Hypersport за $3,4 млн), уничтоженных или поврежденных командой Доминика и братьями Шоу.



1, 2, 4, 5, 6, 3, 7, 8 — в таком порядке стоит смотреть «Форсаж», если вы умудрились пока этого не сделать. Чтобы не путаться в сиквелах и приквелах, учтите, что хронологически точная сюжетная линия выглядит так: «Форсаж» (2001), «Двойной форсаж» (2003), «Форсаж-4» (2009), «Форсаж-5» (2011),«Форсаж-6» (2013), «Тройной форсаж. Токийский дрифт» (2006), «Форсаж-7» (2015), «Форсаж-8» (2017).

5 человек — режиссер, оператор и ассистенты — снимали сцены «Тройного форсажа» на улицах Токио. В столице Японии съемки запрещены, поэтому актеры играли в толпе обычных горожан — пока в дело не вмешивалась полиция.

4 фильма, к огорчению фанатов, было снято без Мишель Родригес. Актриса не знала, что ее персонаж — Летти — по воле сценаристов выживет, пока сама не увидела «Форсаж-5». После премьеры продюсеры позвонили ей и предложили роль в шестой части. Мишель не стала строить из себя обиженную и согласилась.



12 городских кварталов в виде декораций к «Форсажу-6» планировали «достроить» в Лондоне. По замыслу масштабная сцена с танком должна была разворачиваться на улицах британской столицы. Но ни строить, ни даже снимать фильм власти Лондона запретили — из-за Олимпийских игр.



$ 25 млн гонорара не убедили Вина Дизеля принять участие в «Форсаже-2» — ему категорически не нравился сценарий. Это единственный фильм без Дизеля. Но в финальном эпизоде «Тройного форсажа» актер сыграл, поскольку за это ему пообещали, что он станет продюсером четвертого части серии.

6 сцен «Форсажа-5» — всего-то! — снимались в Рио-де-Жанейро, хотя по сюжету действие происходит в Бразилии. Из-за дороговизны и зашкаливающего уровня преступности в этой стране было принято решение работать в Пуэрто-Рико.

7-й фильм — последний для Пола Уокера. В 2013 году актер погиб в автокатастрофе. Ирония в том, что его герой, Брайан, постоянно выделывал в кадре трюки, несовместимые с жизнью, — и спасался каким-то чудом. Но реальность, увы, оказалась более жестокой. В некоторых сценах фильма актера заменили его братья — Калеб и Коди Уокеры.



2 главные героиниМишель Родригес и Джордана Брюстер — не имели водительских прав на момент съемок первого «Форсажа». А за рулем в фильме мы видели их постоянно!



$8 млн заплатил в 1993 году Сильвестр Сталлоне за особняк в Майами, который по сюжету «Форсажа-2» принадлежит Картеру Вероне. В обустройство дома с бальным залом, библиотекой, бильярдной и винным погребом Слай вложил еще $12 млн. От дорогущей недвижимости Сталлоне уже избавился, но роскошными интерьерами мы можем любоваться в кино.

7 дней оставалось до конца съемок «Форсажа-8», когда конфликт между Дуэйном Джонсоном и Вином Дизелем чуть было не перешел в горячую фазу. Дизель несколько раз переставлял и отменял в последнюю минуту запланированные со «Скалой» сцены, от что того, естественно, страшно раздражало. Но после тайной встречи тет-а-тет личные и профессиональные разногласия были улажены.



О чем «Форсаж-8»

Доминик Торетто (Вин Дизель) и Летти (Мишель Родригес) решили завязать с приключениями и наслаждаются медовым месяцем. По их примеру другие члены команды уличных гонщиков тоже выходят из игры. Но новая жизнь длится недолго. На горизонте появляется новый игрок — таинственная Сайфер (Шарлиз Терон).



Умная и чертовски соблазнительная злодейка решила вернуть Дома в преступный мир, заставив работать против своих. На стороне команды Доминика остается бывший агент безопасности Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон). Друзьям приходится вытащить из тюрьмы Декарда Шоу (Джейсон Стэтхем) — бывшего спецназовца, ставшего международным преступником. Он был их главным врагом в «Форсаже-7», а теперь нужен, чтобы найти Сайфер и Торетто.

Команде предстоит предотвратить грозящий миру хаос и вернуть домой человека, который однажды сплотил их всех. Ну а между делом выполнить миссию на Кубе и устроить грандиозную гонку от улиц Нью-Йорка к арктическим льдам Баренцева моря.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%