Авторизация
 
  • 13:18 – В Москве задержали второго подозреваемого в убийстве Салянова 
  • 13:18 – Правительство оказалось не готово к отмене «мобильного рабства» 
  • 12:58 – Даша Астафьева оконфузилась на отдыхе 
  • 12:58 – Дочь Веры Брежневой навсегда покидает Украину 


Финляндию назвали самой безопасной страной, Россия — на 109-м месте


Финляндию назвали самой безопасной страной, Россия — на 109-м месте

Второй год подряд самой безопасной страной в мире по версии экспертов Всемирного экономического форума стала Финляндия. На втором месте в рейтинге расположились Объединенные Арабские Эмираты, замкнула тройку лидеров Исландия. Всего в список специалисты включили 136 стран, сообщает ИА «News» со ссылкой на доклад ВЭФ.


В число самых безопасных в 2017 году вошли также Оман, Гонконг (специальный административный район КНР), Сингапур, Норвегия, Швейцария, Руанда и Катар.


Больше всего не повезло в плане безопасности, по мнению специалистов ВЭФ, жителям Колумбии (последнее — 136 место), Йемена (135 место) и Сальвадора (134 место).


Не рекомендуется также ездить на отдых в Пакистан, Нигерию, Венесуэлу, Египет, Кению, Гондурас и Украину, которые входят в топ-10 стран-аутсайдеров по этому показателю.


Что касается России, то она в списке самых безопасных заняла лишь малопочетное 109-е место.


Как отмечается в докладе, при составлении рейтинга учитывались такие факторы, как наличие вооруженных конфликтов на территории государства, уровень преступности и террористическая угроза.


Всемирный экономический форум (ВЭФ) — это швейцарская неправительственная организация, известная своими ежегодными встречами с обсуждением международной проблематики в Давосе (Швейцария).


Всемирный экономический форум (ВЭФ) — это швейцарская неправительственная организация, известная своими ежегодными встречами в Давосе, на которые обычно приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203763-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%