Авторизация
 
  • 08:54 – Группа Dilemma представила песню для Евровидения-2018 
  • 08:44 – Директор ЦРУ предсказал сроки возможного ядерного удара КНДР по США 
  • 08:44 – В Госдуме предложили написать стандарты для школьной охраны 
  • 08:44 – Трейлер несуществующего фильма «Друзья» набрал 4 миллиона просмотров 


Завершилось увлекательное музыкальное путешествие


Завершилось увлекательное музыкальное путешествие

Более 40 лет маленькие зрители приобщались к миру музыки: знакомились с известными композиторами и их произведениями, изучали разные музыкальные термины, узнавали увлекательную информацию о музыкальных инструментах. Финальный концерт «Музыки от “А” до “Я”» не стал исключением — он был посвящен последним буквам алфавита: «у», «ф», «х», «ц», «ч», «ш», «щ», «э», «ю», «я». Так, зрители узнали, что такое «флажок», послушали «флюгельгорн» и насладились прекрасным испанским народным танцем «хота».


Но на этом путешествие по страницам увлекательной музыкальной энциклопедии не окончилось. Концерт был полон красочных и запоминающихся номеров, каждый из которых был похож на маленький спектакль. Так, ребята перенеслись в удивительный мир из оперы «Волшебная флейта», проводником в который стала солистка Мариинского театра Лариса Юдина, исполнившая арию Царицы ночи; открыли для себя подвижный и заводной танец «чарльстон», который стал дополнительным украшением номера заслуженной артистки России Дианы Шагаевой; познакомились с японской музыкой вместе с ансамблем «Сакура» и услышали, в виртуозном исполнении Алексея Шагаева произведение Р.Шумана «Сновидения». Эти и многие другие номера вошли в программу первого отделения.




Завершилось увлекательное музыкальное путешествие


Второе отделение включало в себя самые яркие номера предыдущих концертов абонемента «Музыка от “А” до “Я”». «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик» в исполнении детской театр-студии танца «Пируэт», номер «Три белых коня» эстрадной вокально-хореографической студии «Форте», темпераментный танец «лезгинка» от вокально-хореографического ансамбля «Иверия», концерт для печатной машинки с оркестром в исполнении шоу-группы барабанщиц «Малая Охта» — все это стало настоящим праздником музыки и танцев. Все коллективы без исключения показали замечательное мастерство. Огромную радость у детей вызвал и обаятельный мишка Фунтик — он вышел на сцену в финале концерта, поприветствовал зрителей и пригласил всех в лето. Финальный номер под песню Максима Дунаевского «Ветер перемен» из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания» исполнили все участники концерта. Легкая грусть зародилась в сердцах всех пришедших, ведь завершилось столь значимое детское музыкальное путешествие. Но этот же номер стал лучиком света, ведь вскоре на сцене БКЗ «Октябрьский» появится новая детская программа «Планета Почемучек».




Завершилось увлекательное музыкальное путешествие


Завершилось увлекательное музыкальное путешествие


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203751-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%