Авторизация
 
  • 10:14 – Анастасию Волочкову снова сравнили с трансвеститом 
  • 10:14 – СМИ: Автомобили могут осуществлять слежку за водителями и пассажирами 
  • 10:14 – В Ленобласти суд признал священника РЦП Глеба Грозовского виновным в педофилии 
  • 10:14 – В Купчино школьницу госпитализировали с инсультом 


Медики: воду с фекалиями ежедневно пьют два миллиарда человек


Медики: воду с фекалиями ежедневно пьют два миллиарда человек

Санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с загрязнением питьевой воды, в последнее время приобрела буквально катастрофические масштабы. Почти два миллиарда человек в мире ежедневно вынуждены употреблять и использовать в приготовлении пищи жидкость, в которой присутствуют фекалии, сообщают ИА «News» со ссылкой на доклад, опубликованный в четверг, 13 апреля, Всемирной организацией здравоохранения. По словам медиков, связано это прежде всего с тем, что страны недостаточно быстро наращивают расходы для выполнения необходимых задач в области водоснабжения и санитарии.


— В настоящее время почти два миллиарда человек пользуются источниками питьевой воды, которые загрязнены фекалиями, подвергая себя опасности заразиться холерой, дизентерией, тифом и полиомиелитом, — отмечает, в частности, директор Департамента общественного здравоохранения, экологических и социальных детерминант здоровья ВОЗ Мария Нейра. — Употребление загрязненной питьевой воды, согласно оценкам, ежегодно приводит к более чем 500 тысячам случаев смерти от диареи и является одним из основных факторов развития ряда забытых тропических болезней, в том числе кишечных паразитарных инфекций, шистосомоза и трахомы, — добавляет эксперт.


Напомним, в 2015 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Цели устойчивого развития (ЦУР), включающие, в том числе, обеспечение санитарии для всех и рациональное использование водных ресурсов. При этом в докладе отмечается, что многие страны просто не смогут добиться глобальной цели по обеспечению всеобщего доступа к безопасной питьевой воде, если не предпримут усилий по более эффективному использованию финансовых ресурсов и более активному поиску новых источников финансирования.


Несмотря на то, что в среднем ежегодный бюджет, выделенный на воду, санитарию и гигиену, увеличился за последние три года на 4,9%, в 80% стран, тем не менее, по-прежнему не хватает денег для проведения улучшений на национальном уровне. Чтобы сформулированные в ЦУР глобальные задачи были выполнены, инвестиции в инфраструктуру, согласно оценкам Всемирного банка, следует увеличить в три раза — до 114 млрд долларов в год, и все это без учета затрат на ее эксплуатацию и обслуживание.


В настоящий момент только 95 стран из 252 достигли соответствующего показателя в области санитарии, подчеркивают эксперты ВОЗ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203500-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%