Авторизация
 
  • 06:55 – Очевидцы: В Новосибирске в школе на учеников рухнул потолок 
  • 06:55 – Роман Гриценко поделился с подписчиками семейным фото 
  • 06:55 – В США очевидцы заметили появившийся НЛО над «Зоной 51» 
  • 06:55 – Тест-драйв флагмана Lexus LS: Внедорожник с высокими качествами проходимости 


Эль-Мюрид: если КНДР ответит ядерным ударом, неизвестно, куда эти ракеты прилетят


Эль-Мюрид: если КНДР ответит ядерным ударом, неизвестно, куда эти ракеты прилетят

Ситуация, сложившаяся в последнее время в Юго-Восточной Азии, всерьез беспокоит экспертов и политиков. Многие не без оснований полагают, что обострившийся на Корейском полуострове конфликт теоретически намного более опасен для нашей страны, нежели проблемы в Сирии. В том, что это действительно так — по крайней мере из-за географической близости к нашим границам — убежден и известный российский блогер, специалист по Ближнему Востоку и Юго-Восточной Азии Анатолий (Эль-Мюрид) Несмиян.


— Дальний Восток — это вообще больное место, так как там у нас почти нет инструментов для военного реагирования, — напомнил он ИА «News». — Перебрасывать туда войска у нас возможности нет: часть занята в Сирии, часть находится на границе с Украиной. К тому же ситуация там сейчас вообще никому не понятная — настолько переплетены там интересы Японии, Южной и Северной Кореи, тех же США. Если, например, американцы повторят обстрел, который они устроили в Сирии, КНДР наверняка ответит. А поскольку ядерная программа у них очень «сырая», то неизвестно еще, в какую сторону эти ракеты вообще прилетят, — прогнозирует Эль-Мюрид.


Напомним, эскалация конфликта на Корейском полуострове активно обсуждается в мировом сообществе. Эта проблема, в том числе, стала одной из главных тем недавней встречи в Москве с участием президента России Владимира Путина, главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Американцы ранее ввели в зону конфликта свой военный флот, а власти КНДР в ближайшие дни планируют осуществить подземный ядерный взрыв. Испытания, по данным The New York Times, вероятно, состоятся уже 15 апреля — в день рождения основателя страны Ким Ир Сена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203478-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%