Авторизация
 
  • 08:54 – Группа Dilemma представила песню для Евровидения-2018 
  • 08:44 – Директор ЦРУ предсказал сроки возможного ядерного удара КНДР по США 
  • 08:44 – В Госдуме предложили написать стандарты для школьной охраны 
  • 08:44 – Трейлер несуществующего фильма «Друзья» набрал 4 миллиона просмотров 


Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото


Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото. В преддверии Великой Пасхи многие хозяюшки пекут куличи. Эта выпечка является символом самого большого православного праздника. Поэтому лучше приготовить их самой, нежели покупать в магазине.

В статье собраны самые вкусные рецепты Пасхальных куличей с фотографиями. Конечно же, каждый подбирает рецепт в соответствии со своими вкусами и предпочтениями, однако ниже перечислено достаточно рецептов, чтобы каждый читатель смог подобрать что-то для себя.

1. Домашний Пасхальный кулич.

Фишкой этого рецепта является то, что тесто не нужно вымешивать густым, однако не смотря на это, получается куличи невероятно вкусными. Итак, список необходимых продуктов:



Начинаем с того, что нужно просеять муку. Далее нагреваем молоко до температуры 30-35°С и добавляем в него дрожжи. Стакан этой смеси выливаем в муку, перемешиваем, и убираем на 30-50 минут в теплое место, чтобы опара подошла. Пока мы ждем тесто, можно заняться вкусностями: залить кипятком отдельно изюм и цукаты, подержав их там 5 минут, слить воду и высушить. Далее занимаемся сливочным маслом. Его нужно растопить в кастрюле на огне 40°С. Яйца делим на белки и желтки. Первые убираем в холодильник, со вторыми начинаем работать.

В них необходимо добавить соль, сахар и ванили, тщательно всё перемешав. Белки соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Теперь все ингредиенты добавляем в опару: желтки с сахаром, растопленное масло, остальную муку и белки. Все это перемешиваем и опять ставим в теплое место на 30-40 минут. После того, как теста стало вдвое больше, добавляем «вкусняшки»: изюм и цукаты. Всё! Можно раскладывать тесто в формы, заполняя 1/3 или 2/3 части всего места. После этого нужно дать куличам немного настояться, около 30-40 минут, после чего ставим их в уже разогретую духовку. Они находятся там 50-60 минут при температуре 180°С.

В то время, пока ваши шедевры будут в духовке, нужно сделать глазурь — белки смешиваются с сахарной пудрой и 2-3 ложками лимонного сока для блеска. Смазывать нужно куличи сразу после того, как достали их из духовки, иначе глазурь не засохнет. Сверху, тоже сразу, посыпаем присыпкой.



2. Пасхальный кулич без замеса.

Этот кулич для тех, у кого мало времени. Многие хозяюшки с удовольствием сами бы сделали куличи, но нет возможности или времени, тогда можно сделать это, не замешивая тесто. Ингредиенты:



Начинаем с опары. Для этого высыпаем дрожжи в миску и заливаем их теплым молоком, подогретым до 30-35°С, и добавляем в эту смесь муку — 1 стакан, предварительно её просеяв. Всё это настаивается в течении 30-40 минут, пока не поднимется. В это время отделяем белки от желтков, добавив в последние сахар и сливочное масло. Далее эта смесь добавляется в опару. Всё стоит ещё раз 30-40 минут в теплом месте, после чего добавляется остальная мука (оставить пару ложек).

После добавления муки опять ставим в тепло на такое же время. Дальше добавляем изюм с двумя ложками муки. Это делается для того, чтобы он не оседал на дно. После последнего перемешивания ставим тесто на 20 минут в тепло, после чего раскладываем его в формы, заполняя 1/3 часть. Когда тесто поднимется до краев, ставим его в разогретую до 190°С духовку. Там они пробудут 35-40 минут. Проверяем деревянной палочкой (она должна быть сухой, если ей проткнуть тесто), и достаем. Сразу куличи нужно смазать глазурью и украсить посыпкой.

[img]http://novayagazeta-ug.ru/system/files/styles/body_main_img_570_only_width/private/news/img-body/04-2017/pas222.jpg?itok=l-8_V7vW[/img]


3. Кулич Пасхальный с творогом.

Это довольно необычный рецепт кулича с творогом, однако это предает им нового аромата и вкуса. Ингредиенты:

[img]http://novayagazeta-ug.ru/system/files/styles/body_main_img_570_only_width/private/news/img-body/04-2017/pas22.jpg?itok=rq9xAKuI[/img]


Начинаем, как и всегда, с опары. Делается она как и во всех рецептах очень просто — дрожжи добавляем в теплое молоко (35-40°С), кладем туда стакан муки и пол стакана сахара. Опара будет подниматься примерно 30-40 минут.

За это время взбиваем желтки с сахаром миксером, белки взбиваем с солью, а также растапливаем сливочное масло до 40°С. Всё это добавляем в опару, также сейчас туда идет творог, после чего всыпаем понемногу муку и делаем тесто. Снова убираем на это же время в теплое место и уже затем добавляем цукаты и изюм, предварительно их обработав кипятком и высушив.

Последний раз тесто тоже подходит 30 минут. После этого раскладываем их в форму на 1/3. Ждем пока они поднимутся до краев и ставим в духовку (30-40 минут, 180°С). Когда достаем куличи из духовки, у нас уже должна быть готовой глазурь. Белки взбиваем с щепоткой соли, а потом медленно вводим сахарную пудру. Ею смазываем горячие куличи и украшаем все это посыпкой.



Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото. Редакция «ЮГ» надеется, что каждая хозяюшка нашла для себя подходящий рецепт. Счастливого празднования всем нашим читателям Великого праздника Пасхи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203432-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%