Авторизация
 
  • 06:40 – Болельщикам запретили проносить российский флаг на трибуны во время Игр-2018 в Корее 
  • 06:40 – У берегов Японии 24 января произошло землетрясение магнитудой 5,7 
  • 06:27 – Хейтеры считают, Рома Капаклы - далеко не первый, кого предала Африкантова 
  • 06:27 – Ученые: Мозг людей уменьшается в объемах при всех видах эпилепсии 


Станислав Чигадаев подарит петербуржцам «Фортепианный вечер»


Станислав Чигадаев подарит петербуржцам «Фортепианный вечер»

Станислав Чигадаев — лауреат международных конкурсов, виртуоз классического и джазового фортепиано.
Сотрудничал с Андреа Бочелли (Хельсинки, 2014) и Найджелом Кеннеди (Германия, 2016), Василием Герелло (Россия, 2016), Алёной Петровской (Россия, 2015). А также с дирижерами: Фабио Мастранджело, Алимом Шахмаметьевым, Алексеем Васильевым.
Станислав является лидером джазового трио «Добрый вечер», в состав которого входят Григорий Воскобойник (контрабас) и Йоель Гонсалес (перкуссия, Куба). Трио выступает в Малом Зале Филармонии, Мариинском Театре, Белом Зале Политехнического университета, Русском Музее.
Родился в семье музыкантов в Будапеште, Венгрия. Любовь к импровизации возникла еще в детстве. Станислав окончил музыкальную школу им. Свиридова и колледж им. Н. А. Римского-Корсаква с отличием, поступил в государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсаква, а сейчас является аспирантом. Станислав участвует в престижных всероссийских, международных классических конкурсах и неоднократно получает звание лауреата. Прогрессируя как в классике, так и джазе, участвует в фестивалях, а так же становится лауреатом джазового конкурса «Осенний марафон».
В 2011 и 2013 годах Станислав принимает участие в мастер классах Нью-Йорской джазовой школы (The New School of Jazz and Contemporary Music) в Венеции, Италия. А так же в международном фестивале Венето Джаз. Станислав сотрудничает со многими оркестрами и гастролирует как в России, так и за рубежом. Эклектичность мышления, эмоциональность и свобода проявления музыкальной мысли являются отличительными чертами импровизации музыканта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%