Авторизация
 
  • 03:01 – В Омске девочка 5 лет гуляла по улице без верхней одежды 
  • 03:01 – Обновление MIUI 9 будет доступно для 40 устройств Xiaomi 
  • 03:01 – «АвтоВАЗ» оснастил LADA XRay круиз-контролем с ограничителем скорости 
  • 03:01 – В Смоленске из-за замыкания экстренно эвакуировали учеников школы 


Погода в Украине на Пасху и майские праздники: дожди и жара


Погода в Украине на Пасху и майские праздники: дожди и жара

В эти выходные украинцам придется мокнуть под дождем. А вот май обещают не просто теплым, а даже жарким. Во второй половине июня Украину накроют ливни с грозами, передает JoInfo.ua.

Пасха будет прохладной и с дождями, зато в мае наступит жара. В таком прогнозе сходятся как народные синоптики, так и официальные, на праздник - +10 градусов. Итак, больше всего украинцев разочарует прогноз погоды на эти выходные, когда все будут отмечать Пасху. В Киеве на Софийской площади уже открылся фестиваль писанок.

По прогнозам Украинского гидрометеоцентра, столбик термометра не поднимется выше отметки +8...10 градусов, к тому же местами пройдут дожди. То же самое говорит и заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАНУ Вазира Мартазинова. По ее мнению, во второй половине апреля нас ждет похолодание. А в конце месяца в северных районах ночью - заморозки.

Гисметео также на субботу-воскресенье прогнозирует +10...13 градусов. А потеплеет только с 23 апреля, когда градусник покажет +23 °С.

Погода на майские праздники 2017
Что касается майских праздников, то тут синоптики обещают не просто теплую погоду, а даже жару. «В первой половине мая - жарко. Температура воздуха днем — выше +25 °С, в отдельные дни — до +30 °С. К третьей декаде температура будет резко понижаться. В отдельных регионах Украины возможны заморозки. В мае выпадет много осадков: пройдут сильные ливни», — говорит Мартазинова.

По мнению народного синоптика Леонида Горбаня, май в этом году будет очень сухим: «Отсутствие дождей и засуха не оставят урожаю никаких перспектив. Только 2 и 6 мая пройдут небольшие дожди, затем осадков не будет до 25-го числа. Среднесуточная температура в начале месяца будет достигать всего +16 градусов. Но уже с 8–9 мая стремительно пойдет вверх. Воздух прогреется до +32 °С.

К концу месяца температура будет уже по-настоящему летней: +24...31 градус, ночью +15 °С. Но 27–29 мая еще может быть небольшой дождь», — отметил он. Сайт Gismeteo обещает теплым только 1 мая, а затем на три дня температура опустится до +10...11 градусов, пройдут дожди. Теплеть начнет только с 5 мая, температура будет до +20 °С.

Начало июня будет сухим
По прогнозам Мартазиновой, первая половина июня будет жаркой и сухой, а вот во второй возможны ливни с грозами. Несколько дней будет холодно. В летние месяцы, указывает она, тоже ожидается весьма неустойчивая погода: то очень жарко (+30 градусов и выше), то очень холодно. Между перепадами температур пройдут дожди. Горбань также предполагает, что в начале июня будет жарко и без осадков, а во второй половине — дожди и шквалы. По его мнению, все это очень плохо отразится на урожае зерновых.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203119-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%