Авторизация
 
  • 19:46 – Отец Дианы Шурыгиной не может выплатить 100 тысяч рублей долга 
  • 19:46 – Mercedes-Benz S-class получит 4,7-литровый мотор 
  • 19:46 – В России значительно рухнули цены на iPhone SE до 17800 рублей 
  • 19:46 – Курбан Омаров опасается общения с чересчур уверенными людьми 


Навальный припомнил Усманову его «уголовное» прошлое


Навальный припомнил Усманову его «уголовное» прошлое

Глава ФБК Алексей Навальный в своем Twitter прокомментировал намерения миллиардера Алишера Усманова подать на него в суд за клевету. Навальный напомнил, что Усманов еще во времена СССР отсидел шесть лет в колонии.


— Сообщает, что я «преступник» и он подаст на меня «заявление в органы», — написал глава ФБК в своем Twitter.


Напомним, что Усманов ранее публично выразил намерение засудить Навального за клевету, которую, как предполагает миллиардер, оппозиционер озвучил в своем расследовании «Он вам не Димон».


В публикации ФБК утверждалось, что Усманов подарил структурам российского премьера Дмитрия Медведева усадьбу на Рублевке примерно за пять миллиардов рублей.


Навальный в своем посте напомнил, что Усманов в 1980 году «вместе со своим приятелем Насымовым был осужден за изнасилование и вымогательство».


В то же время в 2000-х суд Узбекистана реабилитировал его, назвав уголовное дело в отношении него сфабрикованным. Усманов, по некоторым данным, называл себя «политзаключенным», отмечая, что его подставили, и даже отрицал, что ему вообще предъявляли обвинения в изнасиловании.


— Всю жизнь я сталкивался с предвзятыми людьми, которые полны решимости превратить меня в стереотип — вора из Центральной Азии, — говорил Усманов в интервью The Times в Лондоне.


СМИ об этом предполагаемом эпизоде жизни одного из самых богатых граждан России рассказывали более подробно. Эти факты из прошлого Усманова активно обсуждались в британской прессе вскоре после того, как миллиардер стал одним из акционеров лондонского «Арсенала».


Британские издания ссылались на слова бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея, который называл Усманова «осужденным преступником». В ответ Усманов устроил, как отмечалось, настоящее «медианаступление», добившись, в частности, отставки Мюррея. Попытка заставить своих критиков замолчать в британской прессе имела ровно обратный эффект — его спорное прошлое журналисты начали освещать еще более подробно.


— Это правда, что Россия является чем-то вроде гангстерского государства, где мафия и бывшие сотрудники КГБ действительно управляют государством. Это позволило небольшому числу людей стать долларовыми миллиардерами за счет конфискации государственных активов, за которые они, на самом деле, не заплатили ни копейки. Они просто, фактически, украли их. Усманов — один из таких олигархов, — говорил Крейг в беседе с журналистами «Радио Свобода» в 2007 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202769-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%