Авторизация
 
  • 23:46 – В Великобритании мальчик с мозгом наружу дожил до 10-ти лет 
  • 23:15 – Анастасия Квитко опубликовала в Instagram фото в стрингах на столе 
  • 23:15 – Уфолог: Инопланетяне не посещают Землю, а лишь присылают зонды 
  • 23:15 – В Индии на заводе сгорели заживо 9 рабочих 


Прощенный враг не станет другом: российские туристы опять могут лишиться отдыха в Турции

Российские авиакомпании получили от Росавиации важную телеграмму, в которой сообщается о возможной приостановке полюбившихся туристам чартерных рейсов в Турцию. Данную информацию озвучил журналистам источник в данной отрасли. В качестве причины подобных мер называется сложная внутриполитическая обстановка в государстве, принимающем отдыхающих.

Российские авиакомпании могут приостановить чартеры в Турцию

Между тем, в управлении государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма заявили, что не располагают информацией о приостановке полетов. Пока же запрета на чартерные полеты нет. 
Мы может предположить, что речь идет о возможных предупреждениях на случай, если в связи с политическими событиями в Турции 16 апреля ситуация там пойдет по негативному сценарию, будут какие-то напряженности
исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
Напомним, что и ранее, в 2016 году, туристическая отрасль в Турции пережила нерадостные времена. Ее настиг кризис из-за угрозы терактов, а также осложнение отношений с Россией. Итог: чартерные авиаперевозки между двумя странами тогда были прерваны на целых 9 месяцев. Событием, спровоцировавшем кризис, стал сбитый турками в ноябре 2015-го года российский бомбардировщик. В первые месяцы 2016 года снижение турпотока из России Турцию превысило 90 процентов. 
И лишь летом 2016 года в напряженной ситуации наступило потепление. Тогда в адрес российского президента Владимира Путина поступило письмо от лидера Турции Эрдогана, в котором он извинялся за сбитое воздушное судно.
30 июня глава российского государства своим указом отменил запрет на долгожданные чартеры в Турцию. 28 августа правительство РФ приняло соответствующее постановление. 2 сентября первый борт уже вылетел на турецкую землю.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202553-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%