Авторизация
 
  • 17:35 – Анастасия Квитко опубликовала фото в провокационном платье без белья 
  • 17:35 – В Индии местные жители испугались падения фекального метеорита 
  • 17:35 – Британский певец Эд Ширан объявил о помолвке с Черри Сиборн 
  • 17:35 – Скончалась продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 


Таинственные гробики со времен короля Артура: колдовство или жестокие преступления


Таинственные гробики со времен короля Артура: колдовство или жестокие преступления

Ребята, развлекающиеся на природе недалеко от Эренбурга, нашли загадочную пещеру. Любопытство детей преодолело все страхи, и они вошли вовнутрь, где нашли маленькие гробики, похожие на игрушки. Позже, исследователи заявили, что данные артефакты были созданы во времена правления короля Артура, передает Joinfo.ua.


Мальчишки бегали по окрестным холмам, казалось бы, уже вдоль и поперек изученным местными жителями, пишет Вирту. Они играли в свои детские игры, искали кроличьи норки, как вдруг наткнулись на одну скрытую пещеру. Любопытство побудило их залезть внутрь, но увиденное там заставило ребят застыть в оцепенении…


Эта интересная история произошла в 1836 году, в местечке, с которым и до этого были связаны различные легенды. О каком месте идет речь? О холме Трон Артура неподалеку от Эдинбурга, Шотландия. Согласно мифам, именно здесь много веков назад стоял Камелот – замок легендарного короля Артура и именно здесь он собирал рыцарей Круглого стола. В свое время тут были сделаны различные археологические находки, доказывающие, что действительно здесь когда-то располагалось древнее поселение.



Таинственные гробики со времен короля Артура: колдовство или жестокие преступления

Конечно же, местные жители раньше наделяли Трон Артура (да и наделяют по сей день) разными волшебными и чудодейственными свойствами. Например, по их мнению, в первый день мая на холме выпадает роса, обладающая омолаживающими свойствами. Это и несколько веков назад, и сейчас побуждает молодых девушек подниматься в этот день на холм и собирать живительную влагу.


Мальчишкам же это не интересно, им нравилось покорять этот 250-метровый холм и заниматься там своими мальчишескими делами. Так вот, в середине июля 1836 года ребята лазили по Трону Артура и совершенно случайно обнаружили какой-то лаз, скрытый камнями. Отбросив их, мальчишки увидели, что это закрытый кем-то вход в пещеру. Они пролезли в него и обнаружили маленькую пещерку, ничем не примечательную, но все же имеющую нечто, испугавшее детей – сложенные друг на друга маленькие гробики…


Их было 17. Нет, это не были гробы с лежащими внутри детскими телами. Гробики были очень маленькие, словно вырезанные для игрушек. Мальчишки не стали брать их, а рассказали все местному учителю. Тот сообщил о находке специалистам. Естественно, все это стала достоянием газетчиков, и они напечатали в своих изданиях статьи.


Найденные гробики были совсем миниатюрными: от 9,5 до 10,5 см в длину. Они были вырезаны из сосны, у каждого съемная крышка, а внутри лежала одетая деревянная куколка с нарисованной на ногах обувью.


Проведенные исследования показали, что гробики были сделаны в разное время, в период с 1812 по 1820 годы. Собственно, они и лежали так — «старые» в нижнем ряду, а более «свежие» сверху. Такое впечатление, что с течением времени кто-то подкладывал к уже имеющимся гробам другие. Но кто это делал и зачем?


Что становилось событием, после которого в пещере прибавлялся очередной гроб? Версий было несколько. Согласно первой, гробики использовались для колдовства, и представляют собой куклы вуду. Одни ученые доказывают, что это атрибуты черной магии, другие – белой. Согласно другой версии (а ее сторонников больше), гробики с куклами – своеобразный счетчик преступлений, которые совершали серийные убийцы, орудовавшие в тех местах именно в те годы, которыми датированы гробики. Совершил убийство, выточил гробик, поставил в пещеру и так до следующего злодеяния.



Таинственные гробики со времен короля Артура: колдовство или жестокие преступления

И действительно в те годы орудовала пара преступников, убивавших, как они говорили, во имя науки. Это были Уильям Берк и Уильям Хэр, которые убитых людей продавали известному анатому Эдинбурга для исследований. Их жертв тоже было 17, как и гробиков, отмечает журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт. Единственная нестыковка – преступники убивали женщин, а куклы в гробиках одеты в мужскую одежду.


По сей день шотландские гробики холма Короля Артура так и не раскрыли своих секретов. Они – экспонаты музея истории, правда, до наших дней дошло всего восемь гробов, а остальные утеряны. А нам остается лишь надеяться, что людям все же удастся когда-нибудь разгадать их тайну. Ведь человек – существо пытливое и любознательное, а все непознанное и различные тайны мира всегда его привлекали.


Ранее мы писали найденном древнем городе во Франции, которому предположительно уже более 2000 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%