Авторизация
 
  • 16:14 – 5 лучших «женских» книг этой весны 
  • 16:14 – Вещдок: как по нотам (эфир от 20.04.2018) 
  • 16:14 – Голая Настя Каменских похвасталась пышной фигурой 
  • 16:14 – 7 интересных фактов о фильме «На расстоянии дыхания» 


Сегодня для всего православного мира начинается Страстная неделя

Сегодня, 10 апреля 2017 года, начинается «Страстная неделя», которая погружает верующих в события последних дней жизни Христа. Она будет проходить с 10 до 15 апреля.  Первые три дня недели в храмах еще будут проходить покаянные молитвы, а вот начиная с четверга, в них  будут отменены земные поклоны, так как  теперь в эти дни  Господь пошел на страдания и смерть.

Страстная пятница - это самый скорбный день во всем церковном году.

В первые три дня Страстной седмицы в церквях и храмах будут проходить литурии Преждеосвященных Даров. В среду  в церквях будут читаться молитва Ефрема Сирина. Это тот день, когда верующие должны исповедаться, чтобы на следующий день в Великий Четверг Причаститься. Дальше наступает Страстная пятница, когда Иисус Христос проживал в муках последние часы своей земной жизни. В этот день днем, в час смерти Христа, проходит обряд Выноса Плащаницы, а вечером происходит ее Погребение. Великая суббота – знаменует последний день Страстной недели, которая одновременно наполнена печалью  и радостью. Тело Христа еще в гробу, однако он уже в шаге от своего Воскрешения.
Питаться с понедельника по среду Страстной недели можно любой пищей растительного происхождения, кроме масла. В Великий четверг можно позволить растительное масло. В Страстную пятницу рекомендуется совсем отказаться от пищи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202295-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%